Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Российские «медведи» пролетели у побережья Аляски

Российские «медведи» пролетели у побережья Аляски

Источник

Четыре российских стратегических ракетоносца выполнили полеты вдоль Аляски и Алеутских островов. Их сопровождали американские истребители.

Российские дальние ракетоносцы Ту-95МС выполнили плановые полёты в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Чукотского, Берингова и Охотского морей, а также вдоль западного побережья Аляски и северного побережья Алеутских островов.

На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-22 ВВС США. Длительность полёта составила более 11 часов. Наши самолёты не нарушали воздушных границ других стран.

«Лётчики Дальней авиации регулярно выполняют полёты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Чёрного моря, Тихого океана. Все полёты самолётов выполняются в строгом соответствии с международными правилами», – напомнили в Минобороны России.

Ту-95МС – турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец. По классификации НАТО имеет название Bear – «Медведь». Самолёт предназначен для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удалённых районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
---

 Слежу за Вс РФ и пишу на эту тему.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>