Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Росаккредитация усовершенствовала свою СЭД

Росаккредитация усовершенствовала свою СЭД

10 февраля 2015

Завершился проект развития системы электронного документооборота Федеральной службы по аккредитации в части контроля исполнительской дисциплины, подготовки и отправки документов с электронной подписью по каналам МЭДО в федеральные органы исполнительной власти и обеспечения мобильной работы высшего руководства. Работы по проекту выполнялись специалистами компании Digital Design.

Сегодня система обеспечивает оперативное информирование руководителей высшего и среднего звена Росаккредитации о новых документах и ходе исполнения поручений, позволяет выдавать поручения и согласовывать документы, делает движение документов прозрачным, что в свою очередь позволяет осуществлять оперативный контроль состояния исполнения документов до уровня конечных исполнителей.

Внедрение программного модуля «Мобильное рабочее место руководителя» (МРМР) предоставило топ-менеджменту Росаккредитации возможность вести удаленную работу с документами и заданиями с помощью планшетов iPad под управлением iOS. Модуль «Автоматизированное рабочее место контролера» расширил функциональность СЭД в части контроля исполнения поручений и упростил процедуры контроля над исполнением поручений. Внедрение модуля «Электронная подпись в МЭДО» обеспечило возможность приема и отправки электронных документов в федеральные органы исполнительной власти по каналам МЭДО с электронной подписью руководителей, придающей юридическую значимость электронным документам.

«Данный проект позволил нам добиться значительного сокращения издержек в организации документооборота: минимизированы сроки подготовки, согласования, подписания, регистрации и отправки документов; исключена необходимость подписания бумажных экземпляров электронных документов, подписанных квалифицированной электронной подписью, при межведомственном обмене документами с органами государственной власти по каналам МЭДО» — сообщил руководитель ИТ-отдела Росаккредитации, Бутенко Юрий Валентинович.

Как рассказал Сергей Гребень, руководитель проекта со стороны компании исполнителя Digital Design, — «В рамках проекта специалисты Digital Design осуществили интеграцию СЭД заказчика с МЭДО и Федеральной государственной информационной системой (ФГИС Росаккредитации) и обеспечили преемственность существующего функционала с интегрированными подсистемами и процессами агентства. Все работы были выполнены без остановки функционирования систем».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
+7 (812) 346-58-33
Информационные технологии

Компания Digital Design занимается созданием и совершенствованием систем управления бизнесом, оказывает полный комплекс услуг по развитию и поддержке информационных систем предприятия. 

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, наб. р. Смоленки, д. 33, Тел.: +7 (812) 346 58 33

Тел.: +7 (812) 346-58-33

E-mail: info@digdes.com




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>