Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Решения «Утилекс» для модернизации дата-центров

Решения «Утилекс» для модернизации дата-центров

Бизнес стал ИТ-зависимым. От ИТ-инфраструктуры требуется всё больше производительности, отказоустойчивости, готовности. Что делать, если существующий ЦОД перестал «успевать» за бизнесом? Можно арендовать мощности, можно создать новую ИТ-инфраструктуру, вложив немало времени и средств, но существует и альтернатива. Нарастить вычислительную мощность, увеличить плотность, повысить готовность и отказоустойчивость оборудования поможет ре-инжиниринг ЦОД.

В наиболее выгодном положении оказались компании, использующие модульные решения. При «отставании» ЦОД от темпов бизнеса, они гибко и без существенных затрат приводят мощность инфраструктуры и другие технические характеристики с соответствие с новыми требованиями бизнеса. А как быть тем, кто создавал ЦОДы до появления недорогих модульных решений или в своё время не поверил в их эффективность?

Решить задачи по ре-инжинирингу центров обработки данных помогут линейки продуктов компании «Утилекс»: система управления климатом в ЦОД CleverBreeze и система бесперебойного питания Utilex.

1.     1. Clever Breeze – система управления климатом в ЦОД.

Применение решений этой линейки позволит увеличить мощность системы кондиционирования или её резервирование, устранить зоны локального перегрева.

В составе линейки:

  • Прецизионные фреоновые кондиционеры мощностью от 5 до 60кВт с установкой в рядах со шкафами, под фальшполом, над шкафами или внутри стоек с ИТ-оборудованием;
  • Рядные прецизионные кондиционеры на чиллерной воде мощностью от 30 до 60кВт;
  • Чиллеры Clever Breeze мощностью от 150кВт;
  • Запатентованная ультразвуковая система замкнутого увлажнения Clever Breeze.

2. Система бесперебойного питания Utilex.

В составе линейки - модульные онлайн-ИБП мощностью от 20 до 540кВт с возможностью работы в параллельном режиме. ИБП мощностью до 90кВт можно устанавливать в стандартную 19-дюймовую стойку. Все модули в ИБП подлежат замене в «горячем» режиме.

Встроенный функционал ИБП включает:

  • режим онлайн с двойным преобразованием,
  • функция Smart Sleep, функция самопроверки,
  • программируемые сухие контакты,
  • функция умной зарядки батарей, система мониторинга,
  • независимый LCD-дисплей для каждого силового модуля.

 

Установка нового оборудования разработки «Утилекс» взамен устаревшего позволит повысить мощность, готовность и отказоустойчивость «не успевающих» систем ЦОД, не вкладывая значительных средств.

При этом все инженерные работы по модернизации дата-центра будут проведены в действующем ЦОД, без остановки оборудования и в максимально сжатые сроки.

 

Решения «Утилекс» за короткое время и с минимальными затратами позволяют провести ре-инжиниринг центра обработки данных.  Однако если перед компанией стоит долговременная задача – построить ИТ-инфраструктуру, которая будет ускорять бизнес и сдерживать рост издержек на свое содержание и модернизацию, то эффективнее - вложиться в модульные решения.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Новосибирск
(383) 333-99-04
Информационные технологии

«Утилекс» — российский разработчик и производитель модульных центров обработки данных. Основные направления деятельности: Модульные ЦОД, консалтинг в области дизайна и архитектуры дата-центров, R&D.

Адрес: Россия, Новосибирск, ул. Иванова д. 4.

Контактное лицо: Валентин Фосс, Директор по маркетингу, Тел.: (383) 333 99 04




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>