Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Решения «Инфинет» используются в концепции «умного города» в чилийской коммуне Лас-Кондес
производитель систем широкополосного беспроводного доступа (ШБД) операторского класса 8 лет назад

Решения «Инфинет» используются в концепции «умного города» в чилийской коммуне Лас-Кондес

Компания «Инфинет, мировой лидер в разработке и производстве систем беспроводного широкополосного доступа, помогла развернуть инфраструктуру формата «умный город» в Лас-Кондес – городской коммуне столицы Чили, города Сантьяго. Стремясь повысить уровень безопасности, инициаторы проекта оснастили решениями «Инфинет» 110 локаций, чтобы стратегически связать районы, требующие постоянного мониторинга. Камеры с возможностью удаленного управления, сеть Wi-Fi, тревожные кнопки – всё это необходимо для того, чтобы полноценно наблюдать за квадратами. Заказчиком проекта выступила компания Seguridad Las Condes, которая поставила на повестку дня усиление безопасности жителей коммуны и усовершенствование системы взаимодействия между центрами мониторинга.

Коммуна Лас-Кондес расположена к северо-востоку от Сантьяго-де-Чили и вместе с коммунами Провиденсия и Сантьяго образует экономический, финансовый и туристический центр чилийской столицы. Торговые зоны Лас-Кондес считаются наиболее посещаемыми во всем Чили. Главными достопримечательностями здесь считаются холмы Калан и Апокиндо между проспектом Андреса Бельо и районом Эль-Гольф. 

Разработчиком проекта стала местная компания WebPCX – ключевой игрок индустрии технологических решений в сфере «умного города» и сектора муниципальной безопасности. Специалисты WebPCX разработали дизайн «умной точки» для инсталляции решений «Инфинет», а посредником выступила компания Ticashop Chile – надежный партнер компании и дистрибьютор «Инфинет» с 2017 года.

Проект предполагал инсталляцию базовых станций Qmxb на холме Калан – это требовалось для того, чтобы с помощью решений InfiLINK XG 1000 связать квадраты, на которые разделили территорию, и центр мониторинга. Для организации каналов понадобились 3 базовые станции с технологией формирования луча и 40 комплектов решения InfiLINK XG 1000. Протяженность радиоканала составила от 3 до 5 км с гарантированной пропускной способностью 20 Мбит/с на одну точку или квадрат. Высокая производительность беспроводных решений «Инфинет» позволила говорить о формировании так называемых узловых пунктов с высокой концентрацией мощности – впоследствии возможно внедрение в систему продуктов из семейства Quanta.

На начальном этапе проекта сотрудники Ticashop вместе с представителями клиента отправились на полевые исследования. Установка пробной точки заняла почти 5 месяцев. Так как она успешно прошла испытания, показав высокий результат, решено было установить первую «умную точку» в рамках проекта.

«Преимущества решений „Инфинет“ в полной мере оценили представители клиента, интегратора и все пользователи, которые уже опробовали новую систему в действии. Когда речь заходит о спектральной эффективности, мы говорим о том, что рекордных 20 Мбит/с удалось достичь при экономии ресурсов. Полагаю, что мы реализуем больше интересных проектов с Seguridad Las Condes в ближайшем будущем», — утверждает Николас де Валье, менеджер по технологии компании Ticashop Chile.

Реализация проекта началась в феврале 2019 года, в прошлом же году установили больше «умных точек» с применением беспроводных решений «Инфинет». Таким образом, в рамках проекта в эксплуатацию ввели уже 110 таких точек. Представители клиента, жители и гости коммуны очень довольны результатом. 

Каждая «умная точка» оснащена специальными технологическими инструментами – такими как тревожные кнопки, а также мобильные управляемые камеры для мониторинга квадратов. Видео и аудиоданные передаются по беспроводному каналу. В дополнение к  этому была развернута сеть Wi-Fi – ее преимуществами активно пользуются местные жители и гости коммуны. Помимо этого, сотрудники, следящие за безопасностью, получили доступ к специальным мегафонам с SOS-кнопками – этот инструмент позволяет им первыми узнавать об инцидентах. Все сообщения оперативно поступают напрямую к сотрудникам в контрольный центр.

«Самым сложным в проекте было то, что на той же вышке, где планировалось разместить устройства „Инфинет“, уже были установлены решения конкурента — они занимали частоту. Однако благодаря гибкости решений „Инфинет“ нам удалось решить этот вопрос, добившись пропускной способности 20 Мбит/с для каждой умной точки», — комментирует итоги Кристиан Лауде, генеральный директор компании WebPCX.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
Телекоммуникация и связь

Компания «Инфинет» (InfiNet Wireless) — российский разработчик и производитель систем широкополосного беспроводного доступа (ШБД) операторского класса, предназначенных для организации доступа к сети Интернет, организации корпоративных и промышленных компьютерных сетей, передачи голоса в телефонии и видеопотоков в системах видеонаблюдения по протоколу IP.

 

За годы существования компании, основанной в 1993 году, более 300 заказчиков установили около 500 тыс. устройств «Инфинет» более чем в 130 странах мира. Системы, разработанные в компании, поддерживают высочайшие стандарты решений беспроводного широкополосного доступа первой и последней мили.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>