Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Решение TopLog WMS внедрено на складах крупнейшего производителя кондитерских изделий в Средней Азии
Система управления складом 1 год назад

Решение TopLog WMS внедрено на складах крупнейшего производителя кондитерских изделий в Средней Азии

Успешно завершен проек по автоматизации складского комплекса высокотехнологичной современной фабрики CRAFERS (Akfa Food Line). На сегодняшний день компания занимает лидирующую позицию на рынке Средней Азии по производству кондитерской продукции. Работы по автоматизации управления складами заказчика были проведены бизнес-партнерами компании «Топлог» – «АйТи» (ГК «Аплана»). 

Складской комплекс предприятия CRAFERS общей площадью 15 200 кв.м включает в себя три склада: сырья, готовой продукции и упаковки. В ходе интеграции решения TopLog WMS на складах фабрики CRAFERS был учтен широкий спектр особенностей работы предприятий пищевой промышленности:

  • Сырье поступает так в штучных, так и весовых формах, на паллетах, навалом, в бочках или в грузовых контейнерах. Для хранения каждого вида продукции используются различные типы упаковки: бочки, мешки, гофрокороб. При приёмке некоторых видов сырья выполняется их перефасовка. Например, поступающая патока переливается в ёмкости непосредственно на складе.
  • Учёт сроков годности для сырья и готовой продукции должен был вестись на протяжении всего их жизненного цикла на складе.
  • Для использования принятого сырья на производстве требовалось контролировать стадии и фиксировать результаты прохождения лабораторного контроля на всех этапах складской обработки.
  • На складах сырья и готовой продукции осуществлено зонирование с учётом температурных режимов (+6 +8оС и +20 +25 оС) и соблюдением правил товарного соседства (например, для какао и жиров).
  • Часть товара, поступающего для производства, не имеет штрих-кода. И его необходимо маркировать при приёмке. Для маркировки весовой номенклатуры используется этикетка с составным штрих-кодом, на котором указывается артикул и вес.
  • Изменение качества продукции (кондиция, брак, просрочка) осуществляется сотрудниками склада, как в автоматическом, так и в ручном режиме.
  • Товары отгружаются со склада по методу FIFO – в первую очередь отгружается продукция с ближайшей датой окончания срока годности.
  • Склад готовой продукции выполняет отгрузки в регионы и осуществляет городскую доставку собственным малотоннажным транспортом.

В ходе автоматизации управления складским комплексом заказчика, решение TopLog WMS было интегрировано с корпоративной информационной системой «1С: ERP 2.0».  

Возможности решения TopLog WMS, внедренного на складском комплексе фабрики CRAFERS, позволили добиться положительных результатов в работе всего предприятия:

  • Повысилось качество продукции. В ходе приёмки сотрудник склада фиксирует дату изготовления или окончания срока годности. Результаты лабораторного контроля фиксируются в TopLog WMS в виде разрешения или запрета на использование сырья для производства готовой продукции.
  • Возросла эффективность работы складского персонала. WMS-система в автоматическом режиме формирует и распределяет задачи между сотрудниками склада и складской техникой. При этом оператор WMS-системы имеет возможность назначить конкретную задачу определенному сотруднику.
  • После маркировки всех ячеек склада складской персонал может быстро и беспроблемно осуществлять необходимые операции с продукцией.
  • Сократились временные и финасовые затраты на проведение инвентаризации. Система управления складом TopLog WMS позволяет проводить три вида инвентаризации: плановую, выборочную (по зоне, ячейке, товару, партии) или частичную (в случае обнаружения проблемы в ходе выполнения складской операции).
  • Улучшились показатели эффективности управления складским комплексом. Руководство компании CRAFERS получило доступ к актуальным отчётам по работе складов своего предприятия. В TopLog WMS оперативно формируются типовые отчёты: по остаткам и обороту товара, по общей и индивидуальной выработке персонала, по состоянию заказов, по возникшим проблемам и ряд других. Обладание точной информацией о работе компании позволяет управлять ею с максимальной оперативностью.

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
маркетолог
+7 495 504-39-09
Информационные технологии

Компания-разработчик и интегратор системы управления логистикой и складскими процессами TopLog WMS. В нашем арсенале широкий спектр решений для операторов логистических услуг, складов готовой продукции, локальной дистрибуции и распределительных центров.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>