Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Решение ESET Enterprise Inspector работает вместе с антивирусом и обеспечивает более надежную защиту корпоративной сети
Статус не указан

Решение ESET Enterprise Inspector работает вместе с антивирусом и обеспечивает более надежную защиту корпоративной сети

Компания ESET, международный эксперт в области информационной безопасности, сообщает о выходе новой версии решения ESET Enterprise Inspector класса EDR, которое позволяет оценивать киберриски, своевременно выявлять угрозы и реагировать на них. 

ESET Enterprise Inspector теперь поддерживает macOS. Для этого в решение добавлены 40 новых правил, позволяющих учесть специфику атак на данную ОС.

Важным нововведением является поддержка Public API. Это преимущество для компаний, которые хотят интегрировать EDR-решение с уже существующими инструментами. К примеру, возможна интеграция с SIEM или SOAR. Благодаря этому упрощается работа инженеров по безопасности, поскольку при получении отчета о срабатывании им достаточно переключиться на ESET Enterprise Inspector.

Появились новые функции, доступные на ОС Windows. Так, в ESET Enterprise Inspector 1.4 добавлена возможность удаленного реагирования и исследования через службу PowerShell. Теперь специалист по безопасности может удаленно открывать интерфейс PowerShell на конечной точке, выполнять настройки и решать локальные проблемы, не нарушая рабочие процессы пользователя.

Кроме того, на ОС Windows появилась такая функция как сетевая изоляция, которая позволяет отключить связь зараженной рабочей станции с внутренними системами. Некоторые типы угроз способны в считанные секунды распространиться по корпоративной сети. Изоляция в таком случае является наиболее эффективной превентивной мерой.

Доступ к консоли управления ESET Enterprise Inspector можно защитить с помощью средства двухфакторной аутентификации ESET Secure Authentication.

В ESET Enterprise Inspector 1.4 добавлена функция маркировки: появилась возможность тегировать объекты и классифицировать группы в пару кликов. Можно создать список исключений — детектируемых, но безопасных объектов — и таким образом снизить число ложных срабатываний.

Подробнее о решении — на сайте.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Компания ESET — ведущий международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз — была основана в 1992 году. Штаб-квартира ESET находится в Братиславе (Словакия). Продукты и решения ESET NOD32 представлены более чем в 180 странах мира. Российское представительство ESET открылось в январе 2005 года и сегодня является одним из двух стратегически важных представительств компании в мире. ESET является пионером в области создания эвристических методов обнаружения угроз, которые позволяют детектировать и обезвреживать как известные, так и новые вредоносные программы. Антивирусные решения ESET, выпускаемые под брендом ESET NOD32, удостоились рекордного количества наград VB100, выданных по результатам тестирований авторитетного британского журнала Virus Bulletin. Также продукты ESET NOD32 обладают наибольшим количеством высших наград ADVANCED+ и ADVANCED австрийской лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives. Решения ESET сертифицированы Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России и могут быть использованы для защиты информационных систем обработки персональных данных до класса К1 включительно.

Официальный сайт: www.esetnod32.ru.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>