Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Регионы предложили включить СЭД «ДЕЛО» в типовое рабочее место государственного служащего

Регионы предложили включить СЭД «ДЕЛО» в типовое рабочее место государственного служащего

На заседании рабочей группы Совета по региональной информатизации 26 сентября Минкомсвязи России озвучило предложения субъектов Российской Федерации по отечественному программному обеспечению для включения в состав типового автоматизированного рабочего места государственного и муниципального служащего. Среди систем электронного документооборота большинство субъектов отдали предпочтение СЭД «ДЕЛО» компании ЭОС.

Эти предложения были сформулированы в рамках исполнения плана перехода федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов в 2016-2018 годах на использование отечественного офисного программного обеспечения (план утвержден распоряжением Правительства России от 26 июля 2016 г. № 1588-р). Напомним, что с 1 января 2016 года все государственные и муниципальные органы при закупках ПО для своих нужд обязаны обращаться к Единому реестру российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и из него выбирать программные продукты. Правительство РФ планирует в октябре 2016 года утвердить дополнительные требования, предъявляемые к составу и функциональным характеристикам офисного ПО, включенного в Реестр.

«Мы нисколько не удивлены, что 38% регионов предложили включить нашу систему в пакет программ, с которыми будут работать государственные служащие, в так называемое типовое АРМ. «ДЕЛО» – давний и бессменный лидер среди программных продуктов, используемых госсектором. В подавляющем большинстве субъектов она является базовой платформой единых систем управления документами органов власти и местного самоуправления. Регионы успешно используют СЭД «ДЕЛО» для организации предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Кроме этого, на базе СЭД «ДЕЛО» мы разработали Автоматизированную информационную систему для МФЦ.

«ДЕЛО» стало одной из первых систем электронного документооборота, включенных в Реестр отечественного ПО. Также мы провели работу по включению в этот Реестр и дополнительных опций к системе. Учитывая потребности заказчиков в импортозамещающих решениях, мы интегрировались с платформой «МойОфис». Так мы расширили список приложений, с которыми может работать «ДЕЛО» для создания единой среды, позволяющей работать с документами без лишних трат времени и сил. Отмечу, что среди офисных приложений, которые, по информации Минсвязи, предложены для включения в типовое АРМ, «МойОфис» – также несомненный лидер.

 

Функциональные возможности нашего флагманского продукта постоянно расширяются. Так, с «ДЕЛОм» можно работать в любом формате – в офисе, с мобильных устройств, удаленно через веб-интерфейс, подписывать документы электронной подписью, организовать взаимодействие с МЭДО и СМЭВ. Сегодня «ДЕЛО» способно полностью закрыть все потребности по организации электронного документооборота любой государственной структуры и властной «вертикали», – прокомментировал эту информацию председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>