Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Региональная система управления данными БФТ: «умный» регион на основе цифровых данных

Региональная система управления данными БФТ: «умный» регион на основе цифровых данных

Цифровизация подразумевает собой полную интеграцию процессов и данных за счет развитой IT-инфраструктуры. В процессе цифровой трансформации в регионе создается единое информационное пространство, а обмен данными осуществляется между взаимосвязанными системами. Для повышения эффективности госуправления и решения задач цифровизации Компания БФТ разработала технологическую платформу «Цифровой регион». Основой для ее построения служит Региональная система управления данными (РСУД). Подробная информация о РСУД, ее компонентах, схеме работы и эффектах, которые она позволяет получить, – на специальном сайте.

 

 

 

НАЗНАЧЕНИЕ

Единое пространство данных Региональной системы управления данными позволяет накапливать, хранить и обрабатывать большие объемы информации, чтобы потом использовать для принятия управленческих решений. РСУД позволяет:

  • централизовать нормативно-справочную информацию региона;
  • собирать, хранить и упорядочивать цифровые данные;
  • обеспечивать бесшовное взаимодействие региональных систем;
  • гарантировать достоверность, актуальность и доступность цифровых данных;
  • предоставлять данные для аналитики и сервисов взаимодействия с гражданами и бизнесом;
  • формировать реестр региональных информационных ресурсов.

 

КОМПОНЕНТЫ

 

Обработка и хранение данных в РСУД осуществляются с помощью программных компонентов, которые дополняют друг друга. Так, «БФТ.ЕНСИ» отвечает за  централизацию нормативно-справочной информации, «БФТ.е-Архив» – за хранение и предоставление данных, «БФТ.Хранилище» позволяет провести многомерный анализ данных, а «БФТ.ПИВ» создает основу для бесшовного взаимодействия систем.

При этом все данные, обрабатываемые в системе, защищены, достоверны и актуальны. Доступ к ним предоставляется пользователям в рамках их полномочий в любой момент времени.

ПРИМЕНЕНИЕ

Информация в единое пространство цифровых данных РСУД поступает из региональных систем финансового блока и других транзакционных систем. В процессе управления данными региона участвуют поставщики и потребители данных. Поставщики с помощью компонентов интеграции передают данные в систему, где они обрабатываются и размещаются в подсистемах хранения. Потребители в рамках своих полномочий обращаются к системе с запросами, на основании которых обеспечивается формирование и предоставление необходимых наборов данных.

Компания БФТ предлагает подход, который помогает быстро достигнуть необходимого эффекта при работе с данными, сокращает время для принятия эффективных управленческих решений. Система управления данными цифрового региона в этом случае строится на принципе «от частного к общему» – предлагается исходить от конкретной задачи управления регионом. Для ее решения нужно определить необходимый набор данных и информационных ресурсов и оперативно перейти к их наполнению поставщиками данных. В итоге формируются и предоставляются необходимые информационные ресурсы, а указанный подход применяется  для решения других задач.

 

РЕЗУЛЬТАТ

Региональная система управления данными помогает построить «умное» управление регионом и создает основу для внедрения технологической платформы «Цифровой регион». В целом, предлагаемая организация работы с данными в регионе и изменение подходов к их управлению позволяют:

  • обеспечить систематизацию и формирование региональных информационных ресурсов;
  • накапливать и хранить большие объемы данных в соответствии с их типизацией;
  • обеспечивать достоверность и актуальность данных, оперативный и безопасный доступ к ним;
  • использовать цифровые данные региона для предоставления сервисов для граждан, бизнеса и государства;
  • проводить комплексный анализ жизнедеятельности региона;
  • повысить качество и оперативность принимаемых управленческих решений.

На сайте Региональной системы управления данными БФТ Вы можете узнать более подробную информацию и заказать демонстрацию.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 21 субъекте Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 5000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве  транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд).

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ вошла в ТОП-15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ-решений для госсектора в 2019 году», подготовленном информационно-аналитическим агентством CNews. В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>