Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » RedLab разрабатывает UX/UI дизайн нового сервиса Инвойсбокс
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

RedLab разрабатывает UX/UI дизайн нового сервиса Инвойсбокс

Качественно проработанный дизайн сайта или ИТ-продукта перестал быть только вопросом эстетики: сейчас качественно спланированная архитектура и юзабилити, в первую очередь, влияют на бизнес-метрики. Дизайн, ориентированный на клиента, упрощает навигацию, а значит, сокращает путь от поиска товара до совершения покупки и повышает конверсию.

С запросом о предоставлении услуг UX/UI дизайна к нам обратилась компания Инвойсбокс. Нашему клиенту требовалось разработать дизайн нового сервиса и обновить внешний вид платежной страницы, которая используется на сайтах ведущих компаний и платежи по которой ежедневно совершают сотни тысячи человек.

Предыстория проекта 

Инвойсбокс – международная группа компаний, которая предоставляет сервис в области электронной коммерции. Компания работает по принципу аутсорс-партнера и предоставляет услугу по приему платежей от физических и юридических лиц для интернет-продаж. Благодаря этому, покупатели  могут оплачивать товары и услуги с помощью популярных платежных инструментов, таких как банковские карты, интернет-банки, электронные деньги, а также по счету для юридических лиц.

Технологию Инвойсбокс по приему платежей используют более 200 000 организаций как в России, так и за рубежом. Поэтому программный продукт международной компании должен на 100% соответствовать высочайшим стандартам.

Описание задачи 

ИнвойсБокс пригласил команду RedLab для разработки нового сервиса по проведению онлайн-платежей между юридическими лицами. Задача включала в себя создание личного кабинета с функционалом маркетплейса, а также возможностью оформления документов, оплаты счетов и использования сервисных функций системы Инвойсбокс. Наши специалисты отвечали за логику работы сервиса и дизайн личного кабинета для мобильной и веб-версии приложения.

Кроме этого, специалисты RedLab занимались обновлением дизайна и доработкой функционала платежной страницы, которая интегрируется на сайт клиентов для проведения электронных платежей.  

Реализация

Наша команда дизайнеров была задействована в двух проектах. Первый – разработка нового сервиса по проведению платежей между юридическими лицами. Аналогичных сервисов на рынке нет, поэтому нам предстояло реализовать концептуально новое решение, которое будет отвечать всем требованиям заказчика и станет удобным для пользователей. Для этого потребовалось: 

  • разработать UX/UI дизайн личного кабинета для iOS и Android с опцией создания/отправки счетов, совершения покупок между юрлицами на маркетплейсе;
  • создать дизайн платежной страницы для оплаты услуг физическими и юридическими лицами, учитывая различные типы и тематику продуктов;
  • перенести всю логику на веб-клиент, адаптировав функционал личного кабинета под особенности работы на различных электронных устройствах.

Второй проект – работа над встраиваемой платежной страницей, для которой было необходимо: 

  • сделать редизайн платежной страницы;
  • добавить новый функционал для пользователей.

Команда

1 Project manager

1 Lead designer 

2 UX/UI designer 

Используемый технологический стек 

Figma

Сложности 

Во время разработки дизайна сервиса по проведению платежей, команда столкнулась с нарушением логики работы приложения. Аналогичных продуктов, предоставляющих услуги выставления счетов и проведения оплат между юр. лицами, на рынке никогда представлено не было. Поэтому нам было необходимо с нуля продумать удобную навигацию приложения и максимально сократить путь клиента.

Решение 

Наши специалисты разработали для заказчика ряд концептов дизайна. Это помогло подобрать лучшие решения и визуалы, которые отвечают пожеланиям клиента и станут удобными для пользователей.

Результат 

Наша команда успешно провела работу над двумя проектами и выполнила все задачи раньше установленного срока. 

Для сервиса по проведению платежей между юридическими лицами  мы продумали логику работы приложения и разработали дизайн личного кабинета. В результате нам удалось помочь реализовать Инвойсбокс новую услугу по выставлению и оплате счетов между юр. лицами. 

Мы сделали редизайн для платежной страницы и расширили ее функционал: теперь у зарегистрированных клиентов во время оплаты автоматически заполняются поля с платежными данными. Также у пользователей продукта появилась возможность приобретения дополнительных услуг. Например, оплачивая перелет, можно сразу купить билет на ж/д трансфер до аэропорта.  

Качественно и оперативно выполнив работу, нам удалось зарекомендовать себя как надежные партнеры. По завершению проекта, Инвойсбокс предложили нам участие в новом проекте. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---

 

RedLab – партнер в создании и развитии ИТ-продуктов. Компания предлагает полный цикл разработки: от аудита и стратегии запуска до сопровождения и дальнейшего развития продукта. В создании продуктов для индустрий, где RedLab обладает подтвержденными компетенциями, специалисты используют наиболее прогрессивные подходы к архитектуре, разработке, тестированию и информационной безопасности. 

 

Разрабатывая ИТ-продукты для достижения бизнес-целей наших партнеров, мы ориентируемся на долгосрочные отношения и предъявляем высочайшие требования к качеству продуктов и услуг. Специалисты RedLab становятся полноценной частью команды партнера, а взаимодействие всегда строится по принципу “client first”.

Чем мы отличаемся от обычного подрядчика:

 

  • Вовлекаемся и понимаем потребности наших заказчиков

Слышим и понимаем цели и потребности наших клиентов для предложения релевантного решения. Обеспечиваем быстрый онбординг.

 

  • Подбираем решение, которое превосходит ожидания заказчика

Представим видение продукта, архитектуру, состав команды и расчет стоимости для конкретной задачи. Ценим обратную связь клиента и при необходимости корректируем предложение.

 

  • Создаем IT-продукты, которые побеждают

Залог создания успешного ИТ-продукта – это не только безупречный код и архитектура. В первую очередь качество продукта зависит от специалистов, которые его создают. Для каждой задачи клиента мы подбираем команды не только с релевантным опытом, но и высокими soft skills.

 

Что получают наши заказчики от работы с нами:

 

  • Свободное время

Предлагам сплоченные проектные команды и оптимизируем финансовые и временные ресурсы на рекрутмент и мотивацию специалистов. 

 

  • Бюджет

Закрываем временные потребности в рамках проекта: выполнение отдельных блоков работ, разработка MVP, тестирование гипотез или новых возможностей ПО и др.

 

  • Гибкость 

Обеспечиваем быстрый ввод и адаптацию команд под новые условия и задачи. Осуществляем кадровую замену по первому требованию. 

 

  • Запуск в срок

Более 95% проектов с участием наших специалистов запущены в срок. Используем любой удобный для заказчиков framework и Task Tracker, обеспечиваем прозрачный процесс разработки.

 

  • Уверенность 

Коэффициент постоянства кадров в RedLab- 81%. Благодаря многоступенчатому HR отбору, в наших командах работают специалисты только с подтвержденным опытом в сложных проектах. Мы обучаем проектные команды стандартам и технологиями заказчиков, только после этого они начинают работу на проекте.

 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.