Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Разработка регламентов учета и автоматизация учета материальных ценностей Ижевского электромеханического завода «Купол» на базе «1С:Управление производственным предприятием 8»

Разработка регламентов учета и автоматизация учета материальных ценностей Ижевского электромеханического завода «Купол» на базе «1С:Управление производственным предприятием 8»

На Ижевском электромеханическом заводе «Купол» с 2006 года эксплуатируется решение «1С:Управление производственным предприятием». Система поддерживается и развивается силами собственного ИТ-подразделения.

В 2014 году предприятием был подготовлен Устав проекта с перечнем задач проекта и организован конкурс по разработке и внедрению автоматизированной системы бухгалтерского учета материальных ценностей.

По итогам конкурса победителем была признана компания «РИЦ-1С» (г. Екатеринбург) как предложившая лучшие условия исполнения договора, такие как наличие опыта успешных внедрений «1С:Управление производственным предприятием» на промышленных предприятиях, наличие квалифицированного персонала, компетенция которого подтверждена сертификатами фирмы «1С».

Задачи проекта перед началом внедрения:

1. Организовать автоматизированный бухгалтерский учет материальных ценностей в «1С:Управление производственным предприятием 8»:

·         Учет операций прихода и расхода покупных материальных ценностей на центральных складах предприятия (счета учета 07, 10, 41);

·         Учет материальных ценностей, находящихся в материальной ответственности участков: материалы в эксплуатации, малооценка на забалансе;

·         Учет формирования и списания отклонений в стоимости материалов;

·         Учет драгоценных металлов и камней в составе материальных ценностей, учитываемых на центральных складах и за материально ответственными лицами в подразделениях

·         Интеграция (обмен данными) операций учета движения материалов на центральных складах.

2. Настроить автоматизированные процедуры прямой трансляции учетных операций из системы оперативного учета в систему бухгалтерского учета «1С:Управление производственным предприятием 8». 

На данный момент автоматизированы следующие функции:

·         Внеоборотные активы

·         Учет товарно-материальных ценностей

·         Регламентированный учет

·         Закупки

·         Продажи

·         Учет спецодежды и спецоснастки

В результате внедрения программного продукта «1С:Управление производственным предприятием» были получены следующие результаты:

1. Снижение трудоемкости обеспечения учетной функции за счет: исключения дублирования учета операций в нескольких системах; заведения в единую систему бухгалтерского учета материалов и формирования отчетности;

2. Снижение издержек на обслуживание и поддержку работоспособности нескольких информационных систем, в том числе морально устаревших;

3. Повышение точности и качества информации для анализа и принятия решений.

С августа 2015 года система находится в промышленной эксплуатации, автоматизированы рабочие места сотрудников бюро расчетов с поставщиками и подрядчиками и учета материальных ценностей на складах, бюро учета основных средств и драгоценных металлов, бюро учета затрат на производство и калькулирования себестоимости. В единой информационной системе работает 100 пользователей.

 

Помощник генерального директора по информационным технологиям АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» Люльченко Сергей Николаевич:     «…По поводу качества работы компании «РИЦ-1С» хочется отметить высокую скорость реализации задач, знание типового программного продукта 1С:УПП – что помогло в реализации задач проекта, документирование решений.Сотрудники компании в проекте решили более широкий круг задач, чем было поставлено по первоначальной версии регламентов…»


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
www.ric-1c.ru, Руководитель отдела маркетинга и рекламы
(343) 351-76-76
Информационные технологии

Компания «РИЦ-1С» является официальным партнером фирмы «1С» в Уральском федеральном округе. Основные направления деятельности - автоматизация бизнеса и государственных учреждений на базе программных продуктов «1С». Численность сотрудников компании – более 70 человек, включающих сертифицированных специалистов и экспертов высокого уровня. Компания в своей работе реализует комплексный гибкий подход для решения задач заказчика, сочетая консалтинг в области управления и учета с услугами по автоматизации.

Компания «РИЦ-1С» - единственная в регионе, которой фирма «1С» присвоила все статусы Центров компетенций:

 

·                     Партнер по корпоративным проектам в рамках проекта 1С:Консалтинг

·                     1С:Центр компетенции по ERP-решениям

·                     Центр Компетенции по Производству

·                     Центр Компетенции по Документообороту

·                     Центр Компетенции по Строительству

·                     Центр Компетенции по Торговле

·                     Центр Компетенции по Бюджетному учету

·                     Центр Компетенции по Медицине

·                     Центр Компетенции по Образованию

·                     Центр Сопровождения программ и информационных продуктов фирмы «1С»

·                     Авторизованный Учебный Центр

·                     Центр Сертифицированного Обучения

Система менеджмента качества компании «РИЦ-1С» сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2015. 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>