Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Разработана электронная модель системы теплоснабжения для Магаданской области
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Разработана электронная модель системы теплоснабжения для Магаданской области

Разработана электронная модель системы теплоснабжения для Магаданской области Компания РАМЭК завершила разработку электронных моделей системы теплоснабжения для трех муниципальных образований Магаданской области. Необходимость реализации такого проекта связана с требованиями Минэнерго РФ и Ростехнадзора РФ наличия у муниципалитетов средств электронного моделирования аварийных ситуаций при проверке готовности к отопительному периоду. Проект разработки Электронной модели силами специалистов РАМЭК был реализован в течение 2 месяцев. В результате заказчик получил полностью действующую электронную модель системы теплоснабжения на базе ИГС «CityCom» с широкими функциональными возможностями, которые предоставляет использование «облачной» версии «CityCom(Cloud)». Помимо обычных функций расчета гидравлических режимов, созданная электронная модель позволяет визуально наблюдать и анализировать результаты проведения любых переключений запорной арматуры, а также осуществлять моделирование аварий и формировать рекомендации по их локализации. Информатизация предприятий ЖКХ одна из новых отраслевых экспертиз компании. В сентябре 2014 года в рамках данного направления деятельности был сформирован «Отдел информатизации предприятий ЖКХ». Сотрудники данного подразделения владеют отраслевой терминологией и хорошо понимают специфику работы предприятий, снабжающих российские города теплом, водой, электроэнергией и газом, а также вопросы муниципального управления в этой части. Открытие этого направления в РАМЭК полностью находится в русле рыночных трендов: 1. ЖКХ – отрасль, отвечающая за жизнеобеспечение и безопасность наших граждан. 2. Информатизация этих предприятий находится на низком уровне, но они уже понимают, что внедрение информационных технологий - единственный способ обеспечить реальный контроль аварийности на сетях и экономию ресурсов. 3. Импортозамещение: программное обеспечение, которое используется в качестве инструмента электронного моделирования, является полностью российской разработкой с большим количеством успешных внедрений. 4. На уровне государства есть понимание того плачевного состояния, в котором находятся инженерные коммуникации большинства городов, что привело к принятию ряда законов и подзаконных актов, регламентирующих разработку и реализацию планов модернизации городских систем ресурсоснабжения и сетей инженерной инфраструктуры.
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
8(812)7403838
Информационные технологии

Компания РАМЭК работает на рынке информационных технологий 25 лет и предлагает своим заказчикам весь спектр услуг от консалтинга и проектирования информационных систем до реализации проектов, поставки техники и сервисного сопровождения. Лидирующее положение компании на рынке неоднократно подтверждалось экспертными оценками рейтинговых агентств, по мнению которых «РАМЭК» уверенно входит в первую десятку российских системных интеграторов.

Используя собственные технологические разработки, а также продукты и решения ведущих мировых производителей, РАМЭК реализует масштабные проекты в различных отраслях, решая сложные задачи в минимально возможные сроки. Компания предлагает заказчикам свои услуги в 4-х основных направлениях: поставка техники и сервисное обслуживание; телекоммуникационные и инфраструктурные системы; спецтехника и защита информации; а также разработка, поставка и сопровождение программного обеспечения.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.