Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Размещение сервера в дата-центре — как выбрать ЦОД неспециалисту
Статус не указан

Размещение сервера в дата-центре — как выбрать ЦОД неспециалисту

Жизнь заставляет подходить к выбору поставщиков услуг всё более и более основательно. В первые годы работы бизнеса мы сделали немало ошибок не занимаясь тщательным отбором поставщиков. Понравилось помещение — взяли в аренду, а потом подводные камни. В результате с некоторыми поставщиками как с банками: за любую мелкую оплошность ты должен денег банку, а банк упадёт и платёж не можешь отправить — банк ничего не должен. 

 

Размещение сервера в различных ЦОД (центрах обработки данных) стоит небольших денег порядка 2000-4000р. Одна-две тысячи рублей не играют существенной роли, а вот качество услуг связи может существенно повлиять на прибыль или убытки бизнеса. Связь как воздух — не почувствуешь пока не испортится. Да и далеко не все заметят простой в 24 мминуты. А часть клиентов при этом потеряется.

 

Поиск в Яндекс и Гугл даёт много ссылок на самые разные статьи и сайты. Описания различных ЦОД пестрят техническими подробностями. Предпринимателю очень сложно понять различия в качестве предлагаемых услуг, сравнить оборудование разных производителей. На тему выбора серверной написаны десятки, если не сотни страниц с описанием ДГУ, ИБП, стоек, маршрутизаторов, чиллеров, систем пожаротушения, видеонаближения, безопасности и т.д. и т.п. Голова разболится от такого количества информации.

 

Чтобы не углубляться в технические детали придумали сертификацию. Самая популярная сертификация серверных осуществляется Uptime Institute, которые выдаёт сертификаты на проект ЦОДа, на оборудование и на эксплуатацию. У современного дата-центра должны быть все три сертификата Tier III.  


Теперь почти все компании предлагающие услуги colocation заявляют о том, что их дата-центр Tier III, однако на деле это далеко не всегда так. Здесь https://uptimeinstitute.com/uptime-institute-awards/achievements нужно обязательно проверить действительно ли указанный дата-центр имеет три сертивиката Tier III.

Проверив сертификаты на сайте Uptime Institute вы гарантированно получите отличное качество. При этом помните, что одного сертификата на проект ЦОД не достаточно. Если есть сертификат на проект, но нет сертификата на возможности и оборудование ЦОД, то вполне возможно, что не всё оборудование закуплено в точном соответствии с проектом. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 988-30-40
Телекоммуникация и связь

 

Компания itsoft работает с 1999 года. Компания имеет два офиса в центре Москвы — головной офис на Китай-городе и второй офис недалеко от третьего транспортного кольца и метро Текстильщики. В компании присутствуют 4 отдела: веб-студия, дата-центр, фарм-студия, медиа. Данное разделение позволяет предоставлять клиентам комплексные решения для их бизнеса. В июне 2012 года была открыта компания itsoft d.o.o. в Словении для работы на территории стран Евросоюза.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>