Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Равноудаленный закупочный кооператив
Статус не указан
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Равноудаленный закупочный кооператив

Первые две недели коммерческой эксплуатации площадки оказались богатыми на открытия и обозначили необходимость несколько прояснить позицию SmartSAP, наши цели и принципы работы. Тем, у кого нет времени для прочтения двух страниц – краткое содержание последующего сообщения. SmartSAP оказался вполне адекватным зеркалом состояния рынка, наглядно отразив текущую ситуацию: спрос на SAP-ресурсы замедлился, в то время как предложение ощутимо выросло. Стараясь привести систему в сбалансированное состояние, мы активно ищем новые варианты сотрудничества с теми, у кого есть проекты, чтобы поставщики ресурсов — участники площадки могли получить пользу от работы с нами и друг с другом. Ради чего, собственно говоря, все это и затевалось.

Теперь по порядку. Ни для кого не секрет, что в текущий момент на SAP-рынке переизбыток доступных трудовых ресурсов. Компании-партнёры пребывают в ожидании новых масштабных проектов, многие держат «на скамейке запасных» команды из нескольких десятков SAP-консультантов. И когда на SmartSAP (крупнейшем в СНГ информационном сервисе) предложение драматически превышает спрос, то встаёт вопрос: зачем рынку информация по ещё нескольким десяткам тысяч доступных консалто-дней? Четко обозначенный, видимый профицит ресурсов приведёт к снижению ставок, а это уже не выгодно никому — ни вендору, ни компании-работодателю, ни отдельному консультанту. Даже заказчик, который «уже привык» платить по высоким ставкам, не очень понимает, как реагировать на такую ситуацию. И уж тем более такая ситуация невыгодна самому SmartSAP, который зарабатывает на объёме данных/аналитики/транзакций. Как ни парадоксально, но вывод следующий: для того, чтобы выиграть стратегически, проекту надо сбавить обороты в части наполнения информацией о доступных ресурсах. Далее — о проактивной роли SmartSAP. Для обеспечения баланса спроса и предложения экспертизы на площадке нами делается очень и очень многое! Чтобы обеспечить ресурсы проектами, мы идём за спросом в Казахстан и это всех, кажется, только радует. Мы выходим на Роснефть с их потребностью в консультантах, и это радует уже не всех. Что вполне понятно: взаимодействие со SmartSAP позволит «Роснефти» сэкономить ощутимую сумму только по одному этому тендеру, при таком раскладе вряд ли другие крупные заказчики обойдут вниманием инфоресурс. Поэтому в SmartSAP видят потенциального конкурента, в то время как, на самом деле, площадка – инструмент объединения усилий заинтересованных сторон. И любая зарегистрированная компания может с тем же успехом объединять под своими флагами найденные в системе ресурсы в проектные команды или открывать для себя новые альянсы. SmartSAP занимается проектным перераспределением временно доступной SAP-экспертизы между профессиональными участниками рынка, являющимися участниками www.SmartSAP.com, и когда мы говорим о «равноудаленности», мы действительно предлагаем равные возможности всем нашим партнерам.

Большинство озвученных партнерами опасений не являются для нас сюрпризом – к возражениям мы были изначально готовы. Наибольшая, пожалуй, обеспокоенность вызвана тем, что в роли такого «равноудалённого» участника площадки выступает компания ТИМ ФОРС, известная как самостоятельный игрок на рынке предоставления SAP-экспертизы. Справедливости ради отметим, что, на сегодняшний день, ТИМ ФОРС – не только оператор SmartSAP, но и единственный инвестор одноименного проекта. Кроме того, ТИМ ФОРС на протяжении нескольких лет инвестирует не только в SmartSAP, но и в идею Национального СмартСтаффинга. Наша концепция Национальной Биржи проектной занятости прошла экспертизу в Агентстве стратегических инициатив, Биржу Стажировок поддержал Департамент по труду и занятости г. Москва с предложением реализовать пилотный проект в ЦАО г.Москва, Биржа программистов реализуется совместно с НП «РУССОФТ». И это ещё не полный перечень СмартСтаффинг-инициатив – похоже, в общественном сознании происходит качественный сдвиг и то, что еще пару лет казалось утопической идеей, начинает работать.

С учётом вышесказанного, мы постоянно ищем наиболее комфортные, прозрачные и безопасные для всех пути сотрудничества. Идеальным вариантом было бы создание «с чистого листа» ООО/ОАО «SmartSAP» с первичным размещением долей среди партнеров-участников площадки. В этой связи обращаемся ко всем профессиональным участникам SAP-сообщества с предложением активнее формировать требования по организации работы взаимовыгодного «облака профессиональных компетенций». Мы настроены на долгосрочное сотрудничество, видим SmartSAP инструментом развития партнёрской SAP-экосистемы и предлагаем всем партнерам участвовать в оптимизации ресурса – обратная связь поможет сделать его эффективно работающим «равноудалённым закупочным кооперативом» и максимально полезным для всех участников.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

 

SkillsCloud - В2В сервис для совместного владения трудовыми ресурсами и обмена временно не занятыми ИТ-специалистами. SkillsCloud агрегирует информацию о штатных простаивающих специалистах и дает возможность заинтересованным работодателям привлекать необходимую экспертизу из профильных компаний для решения своих задач. Пользователи могут выступать одновременно в роли поставщика и/или потребителя трудовых ресурсов, оперативно решая вопросы до-укомплектовки проектных команд или нахождения задач для временно незагруженного персонала, что позволяет снизить проектные риски и оптимизировать процессы управления.  




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.