Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Распознавать ношение масок по видео можно с новыми серверами видеоаналитики от Smartec

Распознавать ношение масок по видео можно с новыми серверами видеоаналитики от Smartec

Компания «АРМО-Системы» представила специализированные устройства Smartec STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640, которые предназначены для обработки видеосигналов от 4, 8 или 16 IP-камер, соответственно, посредством алгоритмов нейросетевой видеоаналитики. Новые серверы видеоаналитики поддерживают все доступные алгоритмы NEYRO II, включая детекцию и трекинг большого числа объектов, распознавание лиц, возраста и пола людей, отслеживание ношения масок и т.д. Преимущество новых серверов в том, что они позволяют внедрять видеоаналитику NEYRO II в уже действующие системы видеонаблюдения, повышая их эффективность в период распространения коронавирусной инфекции.

Мультиканальный сервер видеоаналитики Smartec на базе нейросетей

Базовая комплектация STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 включает детектор людей/автомобилей и трекер объектов. Новые серверы видеоаналитики используют для анализа триггеры поведения (вторжение, присутствие, пребывание, вход/выход, пересечение «виртуальной линии», остановка, движение в заданном направлении), осуществляют подсчет объектов по линиям, зонам и в очередях, а также подсчет по событиям. Другие алгоритмы видеоаналитики NEYRO II, в том числе распознавание лиц, обнаружение человека на видео от тепловизионных камер и детекция ношения медицинских масок, добавляются опционально. Важно отметить, что для активации системы распознавания лиц дополнительно требуется приобретение для сервера платы расширения на 1, 4 или 8 каналов.

Совместная работа STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 с 2-8-мегапиксельными IP-камерами позволяет максимально полно раскрыть потенциал алгоритмов NEYRO II. Стоит отметить, что серверы видеоаналитики поддерживают подключение до 4, 8 или 16 любых IP-камер, в зависимости от модели, по стандарту ONVIF либо по RTSP-запросам и работают с видеопотоками форматов H.264/H.265. При этом для 4, 8 и 16-канальных моделей серверов суммарный фреймрейт входящих потоков будет достигать 120/30 к/с, 240/60 к/с и 480/120 к/с при разрешении 2 Мп / 8 Мп, соответственно. Количество исходящих от серверов потоков видео с наложением данных видеоаналитики всегда будет плюс 1 — мультиэкранный режим.

Поддержка аппаратной видеоаналитики NEYRO II на базе нейросетей позволяет добиться от сервера STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 качественно нового уровня детекции, трекинга и распознавания объектов в реальном времени. В отличие от алгоритмов видеоаналитики на базе математических моделей, NEYRO II имеет ряд преимуществ, как в плане настройки, так и эффективности видеоанализа. Поскольку видеоаналитика на основе нейросетей не требует калибровки — задания таких точных данных, как ракурс съемки, угол поля зрения и высота установки камер, время запуска системы в эксплуатацию значительно сокращается. Кроме того, сервер видеоаналитики NEYRO II минимизирует влияние источников ложных срабатываний (снега, дождя, света фар), может выполнять детекцию и трекинг объектов по видео от PTZ-камер, а также видеоанализ в условиях большого скопления людей и транспорта.

Детекция нештатных ситуаций и/или необычного поведения объектов реализуется в серверах STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 за счет управления правилами фиксации событий и настройки алгоритмов реагирования на них. При этом каждый сервер видеоаналитики позволяет назначать как прямые реакции на тревоги, включая уведомление по e-mail адресу и отправку TCP оповещений, так и отправку потоков метаданных, которые передаются на видеорегистраторы линейки NEYRO II, принимаются программным обеспечением QVMS или транслируются в сторонние VMS/CMS системы. Метаданные оптимально подходят для сбора видеоаналитической статистики (счетчики, тепловые карты) и могут быть использованы в качестве критериев поиска в архивных видеоматериалах.

Централизованное управление серверами видеоаналитики Smartec и другими устройствами линейки NEYRO II можно организовать с помощью программного обеспечения QVMS. Так, через его интерфейс можно выполнять полноценный многоканальный менеджмент событий, поступающих от устройств NEYRO II с визуализацией их в форме графиков, таблиц и тепловых карт. При использовании модуля распознавания лиц, через это ПО можно загружать соответствующие базы данных на сервер видеоаналитики. Модели STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 также совместимы с управляющим ПО ряда сторонних компаний (Network Optix, Genetec и др.), а доступность полного API открывает широкие возможности для интеграции.

Новые серверы видеоаналитики STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 марки Smartec уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на новинки и другое оборудование торговой марки Smartec для систем охранного наблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО» .


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер по рекламе
Строительство и промышленность строительных материалов



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>