Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » RAMEC Thin прошел сертификацию
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

RAMEC Thin прошел сертификацию

Тонкие клиенты производства ЗАО «РАМЭК-ВС» (RAMECThin) прошли сертификационные испытания и получили сертификат соответствия. Данный сертификат подтверждает соответствие тонких клиентов RAMECThin требованиям ГОСТ Р МЭК 60950-1-2009, ГОСТ Р 51318.22-99, ГОСТ Р 51318.24-99, ГОСТ Р 51317.3.2-2006, ГОСТ р 51317.3.3-2008

RAMEC Thin – аппаратные тонкие клиенты,  использование которых в IT-инфраструктуре компании является привлекательной альтернативой традиционным рабочим станциям на базе ПК, не предполагающим работу с приложениями, требующими серьезных локальных производственных мощностей (графические, видео и звуковые редакторы, программы для проектирования, игры и т.д.) . Технологически тонкий клиент – это бесшумная и компактная бездисковая рабочая станция, использующая вычислительные мощности сервера для загрузки операционной системы и выполнения всех пользовательских приложений.

Использование тонких клиентов RAMEC Thin позволяет существенно сократить расходы на содержание IT-инфраструктуры и обеспечить высокий уровень защиты информации на рабочих местах. Экономия достигается за счет минимальных аппаратных требований к конфигурации, отсутствия необходимости постоянной модернизации и снижения затрат на программное обеспечение. Безопасность и отказоустойчивость обеспечиваются отсутствием локальных носителей информации и ограничением возможности копирования данных на съемные носители. 

Компанией «РАМЭК» совместно с компанией «Энвижн-Сибирь» (Сибирский филиал «Энвижн Груп) была осуществлена поставка тонких клиентов RAMECThin в медицинские учреждения Забайкальского края. Общий объем контракта составил более 14 миллионов рублей.

Рынок здравоохранения – один из приоритетных для ЗАО «РАМЭК-ВС». В продуктовом портфеле компании достойное место занимает ПАК  RAMED,  предназначенный для комплексной автоматизации медицинских учреждений. Поэтому не удивительно, что в числе первых покупателей тонкого клиента производства компании РАМЭК оказались медучреждения.

Компания планирует в дальнейшем расширить поставки RAMECThin в интересах здравоохранения, а также наладить поставку данного оборудования  в другие отрасли - энергетику, образование, промышленность и т.д.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
8(812)7403838
Информационные технологии

Компания РАМЭК работает на рынке информационных технологий 25 лет и предлагает своим заказчикам весь спектр услуг от консалтинга и проектирования информационных систем до реализации проектов, поставки техники и сервисного сопровождения. Лидирующее положение компании на рынке неоднократно подтверждалось экспертными оценками рейтинговых агентств, по мнению которых «РАМЭК» уверенно входит в первую десятку российских системных интеграторов.

Используя собственные технологические разработки, а также продукты и решения ведущих мировых производителей, РАМЭК реализует масштабные проекты в различных отраслях, решая сложные задачи в минимально возможные сроки. Компания предлагает заказчикам свои услуги в 4-х основных направлениях: поставка техники и сервисное обслуживание; телекоммуникационные и инфраструктурные системы; спецтехника и защита информации; а также разработка, поставка и сопровождение программного обеспечения.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.