Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » R2-D2: Знакомство с Android Ice Cream Sandwich - Фотокамера и фотогалерея
Блог для всех, кто использует Android 8 лет назад

R2-D2: Знакомство с Android Ice Cream Sandwich - Фотокамера и фотогалерея

ICS

 

До появления первого аппарата под управлением Android Ice Cream Sandwich - Samsung Galaxy Nexus остались считанные дни - уже в этом месяце коммуникатор будет доступен для заказа, а следом за ним должны появится и исходные коды новой операционной системы. Но энтузиастов не остановило отсутствие исходных кодов - для некоторых устройств (в частности на Nexus S) появился порт прошивки из SDK (Software Development Kit). Наш тестовый дроид уже работает под управлением тестовой версии Android 4.0 - давайте познакомимся с новинками, которые нас ожидают в скором будущем уже сейчас.

Интерфейс камеры изменился - меню выбора режима и параметров съемки теперь более компактное, но одновременно и менее наглядное. Для выбора нужного режима приходится прокручивать имеющиеся пункты при помощи управляющих стрелок, что не всегда удобно. Кнопка переключения режима съемки с фото на видео и панорамный режим крупная и дублируется в дополнительном меню. Присутствует кнопка быстрого переключения на фронтальную камеру. 

 

ICS

 

Сегодня мы посмотрим как изменилось приложение "Фотокамера" и "Галерея" - как и было представлено на презентации и в полном соответствии с утечками информации ранее "Галерея" в Android ICS обзавелась встроенным фоторедактором и новым интерфейсом. Доступно несколько режимов отображения фотографий - по папкам на накопителе (карте памяти), по дате создания изображений, по геотегам изображений и по пользовательским тегам (в том числе и по распознаным лицам людей на фото) - эта функция будет полезна для аппаратов чья фотокамера поддерживает распознавание лиц в кадре. Перемещаться между разными видами отображения можно при помощи вертикального меню - оно напоминает главное меню лаунчера Android 4.0. Текущий вид отображения выделяется при помощи подчеркивания. Выполнена галерея в темно-синих тонах, а при помощи акселерометра имитируется эффект "объёмности" - фотографии размещены в виде стопок которые смещаются при измененении положения коммуникатора в пространстве. Присутствует кнопка получения информации о группе изображений.

 

ICS

 

Изменился интерфейс просмотра изображения - он стал напоминать программу для просмотра изображений Picasa для PC. В нижней части экрана присутствует полоса с уменьшенными изображениями, позволяющая быстро перейти к необходимой фотографии в папке. В верхней части экрана - название файла, кнопки быстрого запуска слайд-шоу, удаления, а также загрузки или передачи изображения в социальные сети, сообщения или через bluetooth. Фотографию можно приближать как двойным нажатием на желаемую область так и при помощи мультитач-жестов.

 

Gallery

 

Встроенный фоторедактор позволяет изменить изображение, все функции разделены на четыре группы и включают в себя различные художественные фильтры, инструменты для изменения размера и наклона изображения, цветовые эффекты, функцию удаления красных глаз и коррекции яркости, контрастности, цветовой температуры изображения. Изменённые фото попадают в отдельную папку, а вот размер изображения после редактирования уменьшается и составляет лишь 1280 точек по ширине. Очевидно фоторедактор ориентирован на быстрое редактирование фотографии для загрузки в социальные сети прямо с мобильного устройства и размеры фотографии уменьшаются с целью экономии мобильного трафика.

 

ICS

 

Всего за несколько секунд можно применить несколько художественных эффектов и получить интересный результат. Скорее всего эти функции будут востребованы пользователями, достаточно посмотреть сколько сторонних фоторедакторов для Android предлагают похожие возможности. Теперь им придётся конкурировать со встроенным решением от Google.

Приложение "Гарелея" в Android Ice Cream Sandwich получилось удачным. Оно вполне может конкурировать со сторонними фотогалереями из Android Market, а встроенный фоторедактор со множеством функций можно рассматривать как приятный бонус. 

Перейди на главную страницу блога — узнай, чем еще может быть полезен Android!


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Блог посвященный операционной системе Android - R2-D2: Android с пользой.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>