Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » R2-D2: Sony приобрела SonyEricsson
Блог для всех, кто использует Android 8 лет назад

R2-D2: Sony приобрела SonyEricsson

No Ericsson

 

Удивительным образом порой складывается история - корпорация Sony сначала объединила своё мобильное подразделение с компанией Ericsson, создав концерн где каждый из участников владел 50% акций, а теперь и вовсе выкупила долю Ericsson в этом предприятии. 

Более того - кроме покупки Ericsson Sony также прибрела в пользование патенты касающиеся беспроводных технологий. Тяжело сказать связано ли это с разгоранием "патентных войн" в мобильной сфере, в том числе и против Android - как против производителей так и против самой операционной системы. Стоимость сделки составила почти полтора миллиарда долларов США - $1,47 млрд.

В любом случае можно ожидать более широкой интеграции мобильных продуктов Sony с остальными устройствами выпускаемых компанией - планшетами, телевизорами, игровые сервисами и игровыми приставками. Недаром Sony объявила об будущей доступности сервисов SonyPLAY для других Android-коммуникаторов, возможно теперь мы увидим целую линейку устройств под брендом PlayStation - о том, сохранится ли "старый" бренд SonyEriccson пока ничего объявлено не было, но скорее название изменится.

Больше подробностей в новостях Cnews


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Блог посвященный операционной системе Android - R2-D2: Android с пользой.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>