Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » R2-D2: Android 4.0 Ice Cream Sandwich представлен официально. Что нового?
Блог для всех, кто использует Android 8 лет назад

R2-D2: Android 4.0 Ice Cream Sandwich представлен официально. Что нового?

Не будет преувеличением сказать, что главным событием этой осени в мире Android стала презентация Samsung Galaxy Nexus, где были раскрыты подробности и о новой операционной системе от Google - Android 4.0 Ice Cream Sandwich

Что же нового появилось в Android? Давайте ознакомимся с основными новинками подробнее.

Android 4.0

 

Android Ice Cream Sandwich получил новый дизайн. Измения коснулись практически всех всех элементов дизайна, более того - в соответствие к новому пользовательскому интерфейсу под названием ROBOTO теперь приведены все виджеты и официальные приложения от Google. Вероятно это часть стратегии приведения всех сервисов Google к единому интерфейсу, о которой в компании заявляли накануне презентации.

 

 

Новый экран блокировки в ICS выглядит лаконично, разблокировка производится при помощи кольца с замком, потянув за которое можно разблокировать устройство или получить доступ к часто используемым функциям - фотосъемке, сообщениям.

 

 

Встроенные виджеты в Android 4.0 поддерживают масштабирование, практически все они подверглись косметическим изменениям. Кроме виджетов во встроенном рабочем столе (launcher'е) появилась поддержка папок - достаточно перетащить иконки программы одна на другую, доступен предпросмотр содержимого папки, размер пространства папки изменяется в зависимости от количества приложений в ней.

 

 

Важным отличием является также поддержка виртуальных сенсорных клавиш в нижней части экрана - ранее они использовались только в планшетной версии Android Honeycomb, теперь они будут присутствовать в Android 4.0 повсеместно. Очевидно это шаг в сторону универсальности пользовательского опыта при использовании планшетов или коммуникаторов на Android.

Новая система оповещений в ICS обзавелась поддержкой вывода иконок приложения и фотографий пользователей (в случае оповещения о звонках или IM-клиентов).

 

 


Клавиатура в Android 4.0 теперь поддерживает голосовой ввод - достаточно нажать на иконку микрофона. Возможно это повысит популярность голосового ввода от Google, который раньше был доступен в виде отдельного приложения, и мог быть активирован, например, в Google Translate.

 

 

Ещё одна новинка - разблокировка устройства при помощи фронтальной камеры, методом распознавания лица владельца устройства. 

 

 

Большим изменениям подвергся также браузер в Android - он получил новый интерфейс, поддержку синхронизации вкладок с браузером Google Chrome, полноэкранный режим. 

Вместе с браузером обновились практически все приложения от Google - в частности почтовая программа Gmail получила возможность оффлайнового поиска писем. В приложении Календарь расширена поддержка жестов. 

 

 

Новый интерфейс получила также фотокамера и фотогалерея. Информация про встроенный фоторедактор подтвердилась, кроме этого фотокамера получила ряд новых режимов съемки - панорамный (одним нажатием), timelapse, и новые функции при съемке видео. Расширена возможность отправить фотографию (без обработки или после применения фотофильтров) в социальные сети и облачные сервисы хранения информации).

 

 

Приложение Контакты (Люди) теперь интегрировано с социальной сетью Google+ (клиент Google+ также обновился и теперь позволяет проводить видеоконференции) и поддерживает вывод больших фотографий контактов в новом виде. Интеграция коснулась также таких моментов как поддержка вывода высококачественной фотографии абонента при звонке, поддержка загрузки фотографии контакта из социальных сетей, возможность просмотра истории сообщений с контактом прямо из приложения.

Нужно сказать что этот режим и концепция приложения очень напоминает решение применяемое в операционной системе Windows Phone.

При помощи технологии NFC теперь можно передать информацию на другой Android-смартфон (оснащённый NFC-чипом) просто приблизив их достаточно близко друг к другу. Новая возможность получила название Android Beam.

 

 

Информации про сроки обновления до Android 4.0 для выпущенных ранее коммуникаторов пока не поступало, равно как и информации про доступность исходных кодов в рамках Android Open Source Project. 

Подробнее о новых функциях Android 4.0 Ice Cream Sandwich и о новой информации о его релизе читайте сегодня на протяжении дня в нашем блоге R2-D2: Android с пользой


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Блог посвященный операционной системе Android - R2-D2: Android с пользой.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>