Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » QIWI запустила серию образовательных проектов на период летних каникул
Пополняйте карты Связного Банка без комиссии с QIWI! 5 лет назад

QIWI запустила серию образовательных проектов на период летних каникул

QIWI подготовила ряд образовательных проектов для школьников старших классов и лицеистов ВШЭ, направленных на повышение финансовой грамотности, профессиональное самоопределение и получение бизнес-навыков.

 

QIWI продолжает учебный год 2015/2016 проведением в период летних каникул серии проектов для школьников старших классов и ребят, активно готовившихся к поступлению в ВУЗы.

 

Как постоянный партнер проекта «Школа новых технологий», созданной Департаментом образования и Департаментом информационных технологий города Москвы, QIWI со своим венчурным проектом Panda Money и школой программирования Coddy примут участие в летнем городском бизнес-лагере Школы реальных дел. Лагерь будет работать со 2 июня по 21 июня по адресу Ломоносовский проспект, 12 на базе школы №2086. Программа Лагеря будет включать проведение деловой игры с QIWI, с мастер-классами, интересными заданиями и лекциями на темы повышения финансовой грамотности, ориентирования в бизнесе и современных платежных технологиях. К участию приглашаются ученики 7-11 классов.

 

В период работы лагеря сотрудники объединенной команды QIWI, Panda Money и Coddy примерят на себя роль «бизнес-вожатых» и предложат ребятам решить интересный кейс Useful play. За три недели ученики пройдут мастер-классы по дизайн-мышлению, копирайту, ворк-шопу, презентационным навыкам и программированию. В первый день работы лагеря HR-специалисты дадут мастер-класс на тему «Первое резюме и где взять опыт работы, если его нет». Они помогут ребятам правильно составить резюме, определиться с ролью в игре и пройти собеседование.

 

Также этим летом QIWI впервые запустит программу стажировок для лицеистов Высшей школы экономики — QIWI Summership. Компания уже получила порядка 40 заявок от желающих попробовать себя в PR, IT, маркетинге, юриспруденции, финансах и HR. Лицеистам будет необходимо написать творческое эссе соискателя и пройти собеседование.

При этом QIWI не прекращает проводить интерактивные программы для школьников – в начале лета 3 школы планируют посетить офис компании с экскурсиями, где их ждут встречи с представителями разных финтех профессий, конкурсы на финансовую грамотность и погружение в корпоративную культуру .

 

«Учебный год 2015/2016 был очень насыщенным для QIWI. Почти каждую неделю сотрудники, занятые в образовательной программе QIWI POME, проводили экскурсии, мастер-классы, бизнес-игры, лекции и тематические встречи для самой широкой аудитории – от школьников до бизнес-коучей, - сказала Елена Луценко, руководитель образовательных программ Группы QIWI. – Мы решили сохранить набранный темп, и в период летних каникул запустили сразу 3 проекта в разных форматах подачи образовательного контента. Уверена, накопленная QIWI экспертиза в сферах финансовой грамотности и профессионального самоопределения привлечет к участию много ребят, которые ценят знания и опыт для построения успешной карьеры. В сентябре мы планируем запуск большой образовательной программы для детей сотрудников».

 

 

 

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 16,1 млн виртуальных кошельков и более 167 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 66 млрд руб. от более чем 62 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад | категории: Детям: Обучение и развивающие игры
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://qiwi.ru/, Пресс-служба
(495)980-06-83
---

Группа QIWI – международный лидер рынка моментальных платежей. В состав Группы входят платежный сервис QIWI, QIWI Кошелек, QIWI Банк, коммуникационная система QIWI Реклама, производитель фискальной техники для платежных терминалов PAY Kiosk, организатор лотерей на терминалах «Лото Интегратор».

Холдинг QIWI развивает рынок моментальных платежей в 19 странах мира на территории Евразии, Африки и Латинской Америки. Холдинг был образован в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group и менеджмент Группы QIWI. С декабря 2010 года в состав акционеров Группы QIWI вошла корпорация Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui).

Аудитором компании является Ernst & Young.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>