Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » QIWI усилила информационную безопасность решениями от IBM
Пополняйте карты Связного Банка без комиссии с QIWI! 5 лет назад

QIWI усилила информационную безопасность решениями от IBM

Группа QIWI внедрила автоматизированную систему контроля и мониторинга инцидентов информационной безопасности в IT-инфраструктуру платежного сервиса QIWI. Система реализована на базе решений IBMSecurityQRadarSIEM и IBMGuardium. Интегратором проекта выступила компания «Инфосистемы Джет».

Новая система существенно повысит общий уровень защищенности корпоративной IT-инфраструктурыQIWI. Решения от IBM централизованно собирают, анализируют и коррелируют события ИБ из множества источников, автоматизируя процессы защиты баз данных. Система помогает выполнять требованиямеждународных стандартов, включая PCI DSS и SOX, в области мониторинга событий.

Агенты IBM Guardium установлены на основные продуктивные и тестовые базы данных. Реализовано маскирование (частичное сокрытие при отображении) выводимых критичных данных клиентов сервиса QIWI. 

Единая консоль IBM QRadar позволяет анализировать информационные потоки, проходящие через систему контроля и мониторинга инцидентов ИБ, формировать отчеты и оповещения об инцидентах ИБ.

Система введена в эксплуатацию в двух основных дата-центрах QIWI и центральном офисе компании, к ней подключены более чем 1800 источников событий свыше 20 различных типов. В день обрабатывается около 100 Гб событий и 50 Гб сетевого трафика.

Для оценки эффективности новой системы были организованы независимые работы по проведению внешнего и внутреннего анализа защищенности (Penetration Test), показавшие высокое качество ее функционирования По мере развития IT-инфраструктуры QIWI, к системе контроля и мониторинга инцидентов ИБ будут подключаться новые операционные блоки.

«Внедрение системы контроля и мониторинга инцидентов ИБ стало серьезным шагом в развитии комплекса безопасности QIWI. Эта система позволяет в кратчайшие сроки реагировать на инциденты и отслеживать всю активность в нашей инфраструктуре. В совокупности с системой мониторинга баз данных, комплекс позволяет обнаружить несанкционированную активность на самойранней стадии», - сообщил директор по информационной безопасности Группы QIWI Кирилл Ермаков.

«Яркая особенность проекта с QIWI – большое количество подключенных источников. Часть из них являлись нестандартными, и потребовалась разработка специальных парсеров. Эта работа выполнялась в тесном взаимодействии с ИТ-администраторами и разработчиками, некоторые из систем QIWI были дополнительно оптимизированы под этот проект», – отметил директор по развитию бизнеса Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Евгений Акимов.

 

О QIWI plc.

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 17,3 млн виртуальных кошельков и более 177 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд руб. от более чем 70 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

 

О компании «Инфосистемы Джет»

 

Компания «Инфосистемы Джет» – один из крупнейших российских системных интеграторов – образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ - и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Компания располагает 10 региональными офисами в России и СНГ, ведет ряд проектов в других странах. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 лет назад | категории: SMB: Безопасность SMB: Бизнес | тэги: qiwi, Джет
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://qiwi.ru/, Пресс-служба
(495)980-06-83
---

Группа QIWI – международный лидер рынка моментальных платежей. В состав Группы входят платежный сервис QIWI, QIWI Кошелек, QIWI Банк, коммуникационная система QIWI Реклама, производитель фискальной техники для платежных терминалов PAY Kiosk, организатор лотерей на терминалах «Лото Интегратор».

Холдинг QIWI развивает рынок моментальных платежей в 19 странах мира на территории Евразии, Африки и Латинской Америки. Холдинг был образован в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group и менеджмент Группы QIWI. С декабря 2010 года в состав акционеров Группы QIWI вошла корпорация Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui).

Аудитором компании является Ernst & Young.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>