Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » QIWI Терминалы научились искать друг друга
Пополняйте карты Связного Банка без комиссии с QIWI! 5 лет назад

QIWI Терминалы научились искать друг друга

QIWI Терминалы научились искать друг друга

Группа QIWI создала новый сервис в интерфейсе QIWI Терминалов: теперь пользователь сможет быстро оплатить необходимые услуги, даже если аппарат не работает. С 5 ноября в QIWI Терминалах на территории всей России появились географические карты, где указано расположение ближайших QIWI Терминалов в радиусе приблизительно 2 км.

Как рассказала Анна Стоклицкая, управляющий директор Группы QIWI, «Случается, что QIWI Терминал временно не может принимать платежи из-за сбоя связи, отсутствия чековой ленты или других технических причин. Пользователь при этом  вынужден искать другой пункт оплаты. Если человек находится в незнакомой местности, а платеж нужно совершить как можно быстрее – например, пополнить баланс мобильного телефона для срочного звонка, его положение становится затруднительным. Мы предлагаем простое решение проблемы: теперь, если автомат не работает, он помогает пользователю найти  ближайшие терминалы и воспользоваться одним из них. QIWI Терминалы есть повсюду, и пользователь сможет совершить платеж всего за несколько минут».

На главной странице неисправного терминала располагается баннер «Приносим извинения, этот автомат не работает. Воспользуйтесь другим». Нажав на кнопку, пользователь переходит на страницу с картой ближайших улиц, на которой отмечено расположение других QIWI Терминалов. Для удобного поиска каждый терминал на карте снабжен подсказкой – точным адресом и названием места его установки (например, «Магазин «Продукты»).

Метод реализации этого сервиса обеспечивает точность и актуальность данных на карте.  Географическое расположение каждого терминала регистрируется благодаря встроенному GSM-модему. Если владелец аппарата демонтировал или перенес его, изменения оперативно фиксируются и автоматически отображаются на карте.

Новая возможность QIWI Терминалов не только увеличивает доступность платежного сервиса для пользователей, но и позволяет агентам Группы QIWI, владельцам терминалов, не упускать потенциальных клиентов из-за временных технических неполадок.

 

О платежном сервисе QIWI

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 15,8 млн виртуальных кошельков и более 171 000 киосков и терминалов. Ежемесячно с помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд руб. от более чем 70 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://qiwi.ru/, Пресс-служба
(495)980-06-83
---

Группа QIWI – международный лидер рынка моментальных платежей. В состав Группы входят платежный сервис QIWI, QIWI Кошелек, QIWI Банк, коммуникационная система QIWI Реклама, производитель фискальной техники для платежных терминалов PAY Kiosk, организатор лотерей на терминалах «Лото Интегратор».

Холдинг QIWI развивает рынок моментальных платежей в 19 странах мира на территории Евразии, Африки и Латинской Америки. Холдинг был образован в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group и менеджмент Группы QIWI. С декабря 2010 года в состав акционеров Группы QIWI вошла корпорация Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui).

Аудитором компании является Ernst & Young.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>