Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » QIWI оценит инновационные проекты в конкурсе МОСГОРТЕХ
Пополняйте карты Связного Банка без комиссии с QIWI! 5 лет назад

QIWI оценит инновационные проекты в конкурсе МОСГОРТЕХ

Группа QIWI выступила партнером Агентства инноваций Москвы в конкурсе инновационных технологий для столицы МОСГОРТЕХ. QIWI выступит экспертом конкурса и оценит работы проектных команд молодых изобретателей для финансово-технологической инфраструктуры столицы.

В качестве партнера QIWI выберет по итогам конкурса МОСГОРТЕХ лучшие проекты в области технологий финансовых информационных платформ и сервисов для пилотного внедрения на территории Москвы. В частности, экспертиза QIWI поможет выявить наиболее перспективные способы упрощения покупки и доставки товаров и услуг, решения по консолидации расчетных счетов, кредитных карт, а также финансовые сервисы, позволяющие создавать рынки для сообществ людей.

Конкурс МОСГОРТЕХ проводится Агентством инноваций Москвы. Помимо QIWI партнерами выступают ПАО «Энел Россия», Фонд «S&PCapital», ГУП «Государственный природоохранный центр» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и ООО «РТО».

Среди тематик конкурсных проектов: безопасность среды жизни, мобильность населения и транспортная инфраструктура, интеллектуальные системы управления ресурсами, новые технологии и материалы, высокотехнологичный ритейл, коммерческая утилизация и переработка отходов, технологии финансовых информационных платформ и сервисов.

К участию в конкурсе приглашаются творческие команды студентов (начиная с 1 курса) и молодых специалистов (до 35 лет), в том числе работников малых инновационных компаний и предприятий реального сектора экономики, а также индивидуальные участники – инженеры и предприниматели.

Кроме возможности провести тестирование и пилотное внедрение своих проектов, победители конкурса получат экспертную поддержку для доработки решения (услуги по прототипированию, промдизайну, сертификации и т.д.), а также возможность представить свой проект широкой общественности.

Среди призов конкурса – бесплатный доступ в коворкинг Deworkacy.Красный Октябрь со всей его инфраструктурой на 2 месяца для дальнейшей проработки проекта, доступ к производственным мощностям и экспертной поддержке ПАО «Энел Россия» для тестирования и дальнейшего внедрения продукции, участие в DemoDay для презентации проекта перед MoscowSeedFund и другими инвесторами, а также возможность стать поставщиком технологий для партнеров конкурса.

«QIWI обладает многолетним и успешным опытом развития платежных сервисов для городской инфраструктуры, обеспечивая жителей Москвы простыми и доступными способами оплаты парковок, услуг ЖКХ, связи и интернета. Мы уверены, что наша экспертиза поможет не только отобрать наиболее перспективные проекты в области инновационных финансовых сервисов, но и внедрить их в повседневную жизнь горожан в кратчайшие сроки. Мы благодарим Агентство инноваций г. Москвы за предоставленную возможность и доверие в выборе лучших проектов», – сказала Мария Бужинская, директор по развитию бренда QIWI.

 

«Количество прикладных исследований и разработок, востребованных бизнесом, растёт с каждым годом. Руководство города видит большой потенциал во взаимодействии инженеров и предпринимателей. МОСГОРТЕХ позволяет соединить на одной площадке потребности города, задачи бизнеса и предложения разработчиков технологий. Тематики проектных работ разрабатывались во взаимодействии с партнерами с учётом их деловых интересов. Мы надеемся, что конкурс будет способствовать формированию новых технологичных бизнесов для города», – сказал генеральный директор ГБУ «Агентство инноваций Москвы» Алексей Парабучев.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 ноября 2016 года включительно на сайте Агентства инноваций Москвы – http://innoagency.ru/ru/application/support/mosgortech. Финал конкурса состоится 17-18 декабря 2016 года в коворкинге Deworkacy.

Подробная информация о конкурсе и темах проектов доступна на сайте Агентства инноваций Москвы. 

  

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 16,2 млн виртуальных кошельков и более 164 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 67 млрд руб. от более чем 60 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://qiwi.ru/, Пресс-служба
(495)980-06-83
---

Группа QIWI – международный лидер рынка моментальных платежей. В состав Группы входят платежный сервис QIWI, QIWI Кошелек, QIWI Банк, коммуникационная система QIWI Реклама, производитель фискальной техники для платежных терминалов PAY Kiosk, организатор лотерей на терминалах «Лото Интегратор».

Холдинг QIWI развивает рынок моментальных платежей в 19 странах мира на территории Евразии, Африки и Латинской Америки. Холдинг был образован в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group и менеджмент Группы QIWI. С декабря 2010 года в состав акционеров Группы QIWI вошла корпорация Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui).

Аудитором компании является Ernst & Young.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>