Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » QIWI открывает россиянам доступ к оплате покупок на AliExpress.com
Пополняйте карты Связного Банка без комиссии с QIWI! 5 лет назад

QIWI открывает россиянам доступ к оплате покупок на AliExpress.com

Благодаря QIWI Кошельку российские покупатели смогут совершать оплату товаров глобального игрока рынка электронной коммерции Китая AliExpress.com.

AliExpress.com, крупнейшая платформа электронной коммерции для малого бизнеса, предлагающая более 11 миллионов товаров из Китая в более чем 4 000 категориях и QIWI, лидер рынка электронных и моментальных платежей России, объявляют о начале сотрудничества. AliExpress.com подключил QIWI Кошелек в качестве метода оплаты для растущей российской аудитории, открывающей для себя он-лайн шоппинг.  QIWI Кошелек стал первым прямым платежным каналом для AliExpress.comв России. AliExpress.com входит в состав Alibaba.com (1688.hk; HKSE: 1688), лидера рынка электронной коммерции. Рост российской клиентской базы AliExpress.com за год составил 600% (данные 1 квартала 2012 года), что говорит не только о популярности глобальной платформы электронной коммерции, но и о востребованности среди российских пользователей. 

Alibaba.comпредлагает покупателям широкий выбор товаров из Китая по низким ценам.  Даже с учетом стоимости доставки, совершать покупки на AliExpress.com гораздо выгоднее, чем покупать аналогичные товары в России. 

QIWI - это платежный сервис, который позволяет более чем 80 млн. пользователей с помощью широкого пула платежных инструментов оплачивать покупки в интернете,  коммунальные услуги, пополнять счета мобильных телефонов, осуществлять платежи в пользу тысяч мерчантов.

Сотрудничество с QIWI послужит импульсом для качественного развития AliExpress.com на территории России и обеспечит его пользователей надежным и безопасным каналом оплаты. Теперь каждый российский покупатель  может моментально и без комиссии оплатить свой онлайн-заказ при помощи любого из интерфейсов QIWI Кошелька.

QIWI Кошелек интегрирован в AliExpress.com с помощью APIAlipay, лидера по предоставлению сторонней платежной платформы в Китае и дочерней компанией Alibaba.com.

«AliExpress.comчетко следует общим принципам клиентоориентированности Alibaba.com, обеспечивая своих покупателей широчайшим выбором товаров повседневного спроса по низким ценам, тем самым поддерживая высокий уровень спроса», - говорит Лео Шен, Директор глобальных операций (LeoShen, DirectorofGlobalOperations), AliExpress.com. - «Сотрудничество с QIWI Кошельком дает возможность нашим покупателям использовать для оплаты разнообразные инструменты, а, следовательно, мы сможем предоставлять  более удобный и комфортный клиентский сервис для наших покупателей в России».

Российские клиенты теперь могут оплачивать свои покупки, сделанные на  AliExpress.com, мгновенно и используя один из интерфейсов QIWI Кошелька: сайт QIWI Кошелька,  мобильные приложения или любой из 120 000 QIWIТерминалов по всей стране. Клиенту нужно просто сформировать счет на Aliexpress.com, выбрать QIWI Кошелек как метод оплаты, и затем мгновенно произвести оплату в любое удобное время и любым удобным способом: со счета QIWI Кошелька; кредитной картой, привязанной к Кошельку; со счета мобильного оператора или наличными в QIWI Терминале. 

 «Рынок онлайн торговли России находится на этапе становления, но его доля уже составляет около 4,3% в структуре розничной торговли нашей страны. Шоппинг в сети предоставляет ряд преимуществ. Именно поэтому все больше и больше россиян предпочитает заказывать планшеты, КПК и другие товары в китайских интернет-магазинах, предлагающих широкий ассортимент и отличный сервис по доступным ценам», - комментирует Максим Попов, Управляющий директор QIWI Кошелька. – «Наше партнерство с AliExpress.com – знаковое событие, совершать покупки в Китае, расплачиваясь QIWI Кошельком, теперь может любой россиянин».

Российский рынок электронной коммерции продолжает расти, в 2010 году он составил около 240 млрд. рублей (2).  Согласно прогнозам экспертов в ближайшие 5 лет оборот рынка достигнет 600 млрд. рублей. В прошлом российские покупатели сталкивались с неудобствами, связанными с оплатой онлайн-покупок. QIWI позволяет пользователям создавать счета и легко оплачивать покупки в AliExpress.com.

QIWI Кошелек доступен на AliExpress.com уже сегодня. Видео инструкцию  по использованию QIWI Кошелька можно посмотреть тут: ?hd=1" href="?hd=1">?hd=1">http://?hd=1">youtu.?hd=1">be/?hd=1">P4?hd=1">megvyTC64??hd=1">hd=1

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад | категории: SMB: Интернет | тэги: QIWI Кошелек
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://qiwi.ru/, Пресс-служба
(495)980-06-83
---

Группа QIWI – международный лидер рынка моментальных платежей. В состав Группы входят платежный сервис QIWI, QIWI Кошелек, QIWI Банк, коммуникационная система QIWI Реклама, производитель фискальной техники для платежных терминалов PAY Kiosk, организатор лотерей на терминалах «Лото Интегратор».

Холдинг QIWI развивает рынок моментальных платежей в 19 странах мира на территории Евразии, Африки и Латинской Америки. Холдинг был образован в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group и менеджмент Группы QIWI. С декабря 2010 года в состав акционеров Группы QIWI вошла корпорация Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui).

Аудитором компании является Ernst & Young.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>