Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Путеводитель по Пекину: планирование поездки

Путеводитель по Пекину: планирование поездки

Путешествие по Пекину - это сложная и захватывающая поездка. Есть несколько советов, которые могут в этом помочь. Вы наверняка почувствуете нервное возбуждение, когда колеса вашего самолета со скрипом коснутся посадочной полосы и начнется самое интересное. Знаете ли вы, что делать в одном из самых оживленных городов мира?

Когда лучшее время для визита 

Осень - лучшее время для посещения Пекина из-за мягкой погоды, но учтите празднование Национального дня 1 октября, город станет необычайно загруженным! 

 

Путунхуа (китайский мандарин) является официальным языком в Китае, однако, на разных языках и диалектах говорят повсюду. Кантонский чаще звучит в Гонконге и южных провинциях. Сотрудники, работающие с туристами, обычно говорят по-английски, но не ожидайте, что обычный человек на улице вас поймет .

 

Передвижение по Пекину. Метро переполнено, но обширно. Лучше всего избегать движения на поверхности. Такси-счетчики также вариант, но водители редко говорят по-английски.

Вот вам совет для путешественников: попросите сотрудников отеля написать на китайском языке все места, которые вы хотели бы посетить за день. Вы можете показать это водителям такси, при указании маршрута. Не забудьте взять с собой карту.

Что непременно надо сделать

Просто бродить по Пекину уже достаточно интересно, тут совершенно другая культура с древней историей. Площадь Тяньаньмэнь, Запретный город и прилегающие парки могут занять вас на несколько дней. У вас еще есть варианты, такие как летние дворцы и отдаленные участки Великой стены для прогулки на окраину.

Посетите Великую китайскую стену : есть несколько хороших вариантов для осмотра самой известной достопримечательности Китая. Достопримечательности, расположенные дальше от Пекина, требуют больше усилий, но вы будете вознаграждены лучшими фотографиями.

 

Wander Tiananmen Square : общение с местными жителями часто является самым приятным и поучительным моментом поездки. У вас будет много прогулок по паркам, Запретному городу и множеству памятников в этом районе.

 

Посмотрите на хутонгов: древние улицы и переулки в Пекине быстро исчезают, но некоторые из них по-прежнему противятся модернизации. Некоторые хутонги не сильно изменились на протяжении веков, в то время как другие теперь заполнены модными барами и кафе для туристов.

Что можно  поесть 

Неудивительно, что еда в Пекине не похожа на на к которой вы привыкли. Еда в Китае сильно отличается в зависимости от региона, и в Пекине есть лучшие рестораны со всех уголков страны. Утка по-пекински - самое известное блюдо из «царской кухни», запрещенных блюд, которые когда-то ели только члены королевской семьи. В нескольких ресторанах вам предложат блюда королевской кухни и традиционные развлечения. Чтобы избежать расстройства желудка, выбирайте места, где больше всего посетителей.

Пиво и байцзю (рисовое вино) легко найти в Пекине. Питье с местными жителями веселее, когда вы немного придерживаетесь китайскому этикету, так что дайте восторженный “Ганбэй!” перед каждым тостом. Санлитун - один из самых популярных развлекательных районов Пекина. Houhai другой. Будьте готовы к серьезному караоке в обоих . После захода солнца несколько модных хутонгов превращаются в эпицентры ночной жизни.

Где остановиться

Пребывание в районе улицы Цяньмэнь идеально подходит для начинающих посетителей, хотя за центральное расположение вы будете платить больше. Путешественники с ограниченным бюджетом, возможно, захотят посмотреть на Дашилан (вдали от торгового района), чтобы найти небольшие отели. Оба района находятся в нескольких минутах ходьбы от площади Тяньаньмэнь, магазинов и хорошей еды.

Ванфуцзин является популярным местом для туристов всего в одной остановке метро от Запретного города. Пребывание в бутик-гестхаусах во многих пригородных хутонгах является хорошим вариантом, но вы будете тратить больше времени на передвижение на метро или борьбу с пробками.

Самое главное, убедитесь, что вы бронируете места в отеле для туристов, где более внимательны по отношению к западным путешественникам. Персонал может быть ценным ресурсом для навигации по городу и преодолению языкового барьера.

Как попасть в Пекин

Новый международный аэропорт Пекин Дасин (PKX) был открыт в июне 2019 года и стал крупнейшим терминалом аэропорта в мире. Он принимает международные рейсы из крупных городов планеты, например таких как Киев. Вы можете заказать авиабилеты Киев Пекин на https://etickets.com.ua/aviakvytky/kiev/beijing/. Многие рейсы медленно перемещаются в новый аэропорт, чтобы обеспечить многолюдному пекинскому аэропорту PEK некоторое облегчение.

Получение от PEK: Железная дорога Столичного Аэропорта Экспресс соединяется с метро Пекина и является самым быстрым путем в город. Если толкания в метро в час пик не кажутся забавными, такси и автобусы в аэропорту также подойдут.

Культура и обычаи

Путешествие в Пекин требует немного больше терпения, чем, скажем, в Бангкоке. В конце концов, вам придется делить ограниченное пространство с 21,5 миллионами других людей! Личное пространство может быть роскошью . Стойте на своем и используйте свои локти в очередях, ожидая, чтобы заплатить или купить билеты. В противном случае, засмотревшись в телефон, вы можете обнаружить, что несколько человек уже заняли место перед вами!

Даже при том, что миллионы туристов приезжают каждый год, западные путешественники все еще могут быть диковинкой в ​​Китае, особенно за пределами туристических районов. Слово “лаовай” вы будете слышать часто, оно означает «иностранец».

Знание того, как правильно сказать привет и несколько других полезных слов на китайском, действительно пригодится для лучшего взаимодействия.

Советы по экономии денег

  • Не оставляйте деньги на столе в барах и ресторанах. Чаевые не распространены в Китае , и это может привести к путанице. 
  • Торг является частью культуры в Китае. Вам следует вести дружеские переговоры при совершении покупок.
  • Такси относительно недорогие в Пекине, но вы должны придерживаться официальных фирм. “Черные” такси (обычная машина с разбитым счетчиком на приборной панели) неизбежно окажутся мошенниками.
  • Китайцы любят путешествовать по своей стране, особенно в праздничные дни. Избегайте путешествий в течение 15 дней китайского Нового года и недели Национального дня 1 октября, когда авиабилеты и проживание являются самыми дорогими.
  • Карманные кражи имеют место быть в метро и в некоторых многолюдных туристических зонах, таких как Дашилан. Держите свой телефон и кошелек в надежном кармане.
  • Цены, указанные на китайском, часто ниже, чем указанные на английском. На самом деле вы можете сэкономить деньги, имея возможность произносить или распознавать написанные цифры на китайском языке.
  • Чайная церемония - одно из старейших мошенничеств в Китае. Если кто-нибудь подходит к вам на улице и начинает говорить о чае, бегите!

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>