Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Промышленные материнские платы формата ATX и Micro ATX с поддержкой PCI Express!

Промышленные материнские платы формата ATX и Micro ATX с поддержкой PCI Express!

Международный холдинг Kontron http://www.kontron.com , эксклюзивным партнером которого в России и странах СНГ является ЗАО "РТСофт" http://www.rtsoft.ru , представляет новые встраиваемые материнские платы 889LCD/ATX и 889LCD/ATXU на процессорах Intel Pentium 4 и Celeron. Платы характеризуются высокой производительностью, долгосрочной доступностью и благодаря технологии PCI Express исключительно эффективны для организации ввода-вывода. Плата 889LCD/ATX формата ATX адресована промышленным приложениям и имеет удобную шинную конфигурацию: 2 слота PCI Express x1 для интерфейсных модулей, 1 слот PCI Express x16 для графических плат либо модулей ADD2, а также 4 PCI-слота. Компактная плата 889LCD/ATXU формата Micro ATX снабжена 1 слотом PCIe x1, 1 слотом PCIe x16 и 2 слотами PCI.

Новые материнские платы идеально приспособлены для работы с модулями расширения PCI Express. Первые платы расширения PCI Express x1 с интерфейсами RAID, SCSI, Serial ATA, FireWire, Gigabit Ethernet, а также с функциями видео и фреймграбберами уже доступны на рынке. Кроме того, существует достаточное количество высокопроизводительных графических плат с шиной PCI Express x16.

Новые решения компании Kontron выглядят весьма привлекательно, если принять во внимание, что интерфейс PCIe x1 обеспечивает скорость обмена 250 Мбайт/с в полнодуплексном режиме (вдвое быстрее PCI), а интерфейс PCIe x16 обладает пропускной способностью для каждого направления порядка 16 Гбит/с. Еще одно преимущество новых материнских плат и технологии PCI Express заключается в том, что внутрисистемный обмен данными осуществляется по двухточечным коммутируемым соединениям и модулям ввода-вывода больше не нужно делить полосу пропускания общей шины.

Материнские платы 889LCD/ATX и 889LCD/ATXU оснащаются процессорами Intel Pentium 4 (до 3,8 ГГц) с поддержкой технологии Hyper-Threading либо недорогими процессорами Celeron. Используется чипсет Intel ICH6; при этом объем оперативной памяти (DDR2 533/400) достигает 4 Гбайт, а системная шина работает на частоте 800 или 533 МГц. Стандартная комплектация каждой платы включает следующие интерфейсы: 8хUSB 2.0 (из них 4 внутренних), 1 Gigabit Ethernet, 1хCOM, 1хLPT, PS/2 для подключения клавиатуры/мыши, вход/выход для аудио. Подключение накопителей обеспечивается четырьмя каналами Serial ATA 150 (для платы 889LCD/ATXU – двумя), одним каналом ATA 100 и интерфейсом для FDD.

Подключение ЖК-дисплеев

Наряду со стандартом Intel AGP/DVO, интерфейсы PCI Express x16 плат 889LCD/ATX и 889LCD/ATXU поддерживают технологию Serial DVO, позволяя организовывать связь ЖК-дисплея с графическим ядром чипсета при помощи модулей ADD2. Данный способ подключения цифрового монитора является наиболее экономичным. Компания Kontron уже предлагает модуль ADD2 с интерфейсом DVI; версия с каналами LVDS находится в стадии разработки. Обе материнские платы поддерживают независимый графический вывод одновременно на два монитора.

Программный интерфейс API

Для 889LCD/ATX и 889LCD/ATXU предлагается бесплатное программное обеспечение уровня API, обеспечивающее мониторинг платы. API-интерфейс позволяет отслеживать температуру процессора и снижать его частоту во избежание перегрева (Throttling), считывать данные S.M.A.R.T. о состоянии жестких дисков, осуществлять управление по протоколам TCP/IP. Платы также оборудованы сторожевым таймером, что дает системе дополнительную защиту и снижает стоимость ее технического обслуживания.

Дополнительную информацию по платам 889LCD/ATX и 889LCD/ATXU можно получить на сайте Kontron: http://www.kontron.com.



Релиз опубликован: 2005-07-13
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.rtsoft.ru, менеджер по маркетинговым коммуникациям
Информационные технологии

Профиль деятельности: АО "РТСофт" успешно работает на рынке компьютерной автоматизации с 1992 года. Компания предлагает широкий спектр услуг, от поставки базовых аппаратных и программных средств и готовых программно-технических комплексов до консалтинга и реализации проектов "под ключ" в области автоматизации производственных и технологических процессов.

Адрес: Россия, Москва, Никитинская д.3, Тел.: (495) 967-1505, 742-6828

Контактное лицо: Курьякова Светлана, менеджер по маркетинговым коммуникациям, Тел.: (495) 967-1505

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>