Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Promwad на выставке CSTB-2014: обзор тенденций и перспектив рынка

Promwad на выставке CSTB-2014: обзор тенденций и перспектив рынка

30 января в московском выставочном центре «Крокус Экспо» завершилась выставка CSTB-2014 — главное событие года в сфере технологий для ТВ и телекома. Компания STMicroelectronics, наш давний технологический партнер, по традиции представил на своем стенде ТВ-приставки, разработанные инженерами Promwad

 

Посетители экспозиции ST познакомились с реализованными проектами:

Также на стенде ST были продемонстрированы отладочные комплекты для новейших процессоров семейства Cannes (STiH3xx) и Monaco (STiH4xx). 

Развитие мобильных платформ и растущая популярность ОС Android не только в сегменте смартфонов, но и в другой умной потребительской электронике и бытовой технике заставляет STMicroelectronics быть в тренде рынка. Процессоры STMicroelectronics STiH3xx и STiH4xx основаны на современной двухъядерной архитектуре ARM Сortex-A9 на частоте 1.5 ГГц с графическим 3D-ускорителем ARM Mali-400 c поддержкой стандарта OpenGL ES-2.0. Также поддерживается разрешение UltraHD@30fps , технология Miracast и работа с форматом сжатого видео HEVC — следующего поколения после MPEG4/H.264.

В ходе выставки можно было отметить, что производители цифровых приставок уже достигли своего насыщения в части ТВ-функционала и теперь борьба идет на уровне дополнительных сервисов, таких как доступ к интернету через цифровую приставку, управление устройствами умного дома, доступ к игровым приложениям, выполняющимся на стороне сервера вещания.

С другой стороны, в 2014 году чип-вендоры пока не готовы представить интегрированное решение в виде системы на кристалле (CнК), которая  бы включала в себя как функции MPEG-декодера (STB), так и функции микросхем роутинга и маршрутизации сетевых пакетов (CPE, Switch IC). Посмотрим, что будет в 2015.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
https://promwad.ru, Разработка электроники для массового производства
74956428243
Электротехника и микроэлектроника

Виталий Мозолевский — CEO и совладелец независимого дизайн-центра электроники Promwad.

Promwad разрабатывает для своих клиентов новые устройства и встраиваемые системы для мирового рынка электроники: от идеи до запуска серийного производства в нужной точке мира. С 2004 года создает на заказ электронику и программное обеспечение для цифрового ТВ, потребительского рынка и IoT, телекома, автоэлектроники, промышленной автоматизации.

Портфолио компании насчитывает 325 разработок для 3 млн. конечных пользователей по всему миру. B2B-клиенты Promwad получают новые устройства, которые позволяют им на равных конкурировать с Huawei, Cisco и Motorola в телекоме, а в сфере промавтоматики в — с Siemens и ABB.

Официальные партнеры компании — мировые производители электронных компонентов Texas Instruments, Broadcom, HiSilicon, Realtek, Xilinx, TeleChips, Microsemi, JTAG, MATLAB, Analog Devices.

Клиенты из России сотрудничают с Promwad через офис в Москве, инженерный центр находится в Минске, в разных странах мира работают агенты и представители. Подробнее — на сайте https://promwad.ru/

 

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>