Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Программный продукт ЗАСТАВА 5.3 сертифицирован в ФСБ России

Программный продукт ЗАСТАВА 5.3 сертифицирован в ФСБ России

«19» мая 2011 г., Москва – Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о сертификации программного комплекса «VPN/FW «ЗАСТАВА, версии 5.3» в системе сертификации средств криптографической защиты информации РОСС.RU.0001.030001 ФСБ России.

Новая версия известного семейства программных продуктов сетевой защиты ЗАСТАВА, выполненных на базе интернет-протоколов семейства IPsec/IKE, получила сертификаты ФСБ России. Согласно указанным документам программные компоненты комплекса защиты корпоративных вычислительных ресурсов на сетевом уровне модели взаимодействия OSI/ISO с использованием технологий VPN и распределенного межсетевого экранирования «VPN/FW «ЗАСТАВА» версия 5.3» удовлетворяют требованиям ФСБ России к шифровальным средствам классов КС1 и КС2 в зависимости от комплектации и могут использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Качество межсетевого экранирования, обеспечиваемого компонентами «VPN/FW «ЗАСТАВА» версия 5.3», подтверждается наличием у них соответствующих сертификатов ФСТЭК России.

Семейство ЗАСТАВА 5.3 включает программные агенты ЗАСТАВА-Клиент и ЗАСТАВА-Офис, которые устанавливаются, соответственно, на персональные компьютеры и серверы защищаемой информационной системы, что обеспечивает в корпоративной сети поддержку всех типов защищенных VPN-соединений: клиент - клиент, клиент – сервер, клиент - шлюз, сервер – сервер, сервер – шлюз и шлюз – шлюз.

Третий продукт семейства, ЗАСТАВА-Управление, в удаленном режиме обеспечивает централизованное администрирование и оперативное управление агентами, их политиками безопасности.

Преимущества новой версии:

• соответствие международным стандартам обеспечения безопасного сетевого взаимодействия;• соответствие требованиям российского законодательства по использованию криптографических средств;• широчайший спектр вариантов исполнения и комплектации, на которые распространяется действие сертификата. Продукт работает под управлением операционных систем Solaris 10 для платформ ia32 и х64, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2 для платформ ia32 и х64, ALT Linux 4.0 Server, ALT Linux 5.0 «Ковчег», иных программно-аппаратных сред, удовлетворяющих стандарту LSB 3.1 для платформы ia32. Как сказал Заместитель Генерального директора по развитию Вихорев Сергей Викторович «Сертификации версии 5.3 программных продуктов семейства «ЗАСТАВА» в Системе сертификации средств криптографической защиты информации РОСС RU.0001.03001 является этапным событием для нашей компании. Принципиальным является одобрение экспертной организацией ФСБ России архитектурных и технических решений, заложенных в программный комплекс «VPN/FW «ЗАСТАВА» версия 5.3», полностью удовлетворяющих требованиям международных стандартов в области сетевой защиты информации IPsec/IKE».

В свою очередь, Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности Филиппов Максим отметил, что получение программным комплексом «VPN/FW «ЗАСТАВА» версия 5.3» сертификатов ФСБ России наша компания рассматривает как первый шаг в дальнейшем развитии сертифицированных продуктов эффективной защиты и оперативного централизованного, а в будущем, возможно, и в значительной степени автоматизированного управления сетевой безопасностью в гетерогенных распределенных информационных, телекоммуникационных и вычислительных сетях, а также в виртуализованных (облачных) вычислительных системах, построенных на базе международных стандартов и российских национальных требований защиты информации и технического регулирования.

Сертифицированная ФСБ РФ версия продукта теперь предоставляет заказчикам готовое решение, позволяющее органично интегрировать продукт в любые информационные системы без необходимости получения дополнительных заключений о правильности встраивания и обеспечивающее полную легитимность его использования для защиты конфиденциальной информации, включая персональные данные.

Срок действия сертификатов с 30 марта 2011 г. по 30 марта 2014 г.

О семействе продуктов ЗАСТАВА™

ЗАСТАВА™ - семейство программных продуктов для защиты информации на сетевом уровне в масштабах любого вида деятельности как государственной, так и коммерческой организации. Приверженность к передовым мировым стандартам в области безопасности и тщательная проработка технических и архитектурных решений являются характерными особенностями продуктов с торговой маркой ЗАСТАВА. Более подробную информацию о продуктах ЗАСТАВА можно узнать по адресу: http://www.zastava.ru

О компании ЭЛВИС-ПЛЮС

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, основанная в 1991 году, является одним из ведущих системных интеграторов в области информационной безопасности. Компания оказывает широкий спектр консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных информационных систем, компьютерных сетей и систем информационной безопасности. Более подробную информацию о компании ЭЛВИС-ПЛЮС можно получить по адресу: http://www.elvis.ru/

Релиз опубликован: 2011-05-19
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.elvis.ru, www.zastava.ru, начальник отдела маркетинга
+7 (495) 276-0211
Информационные технологии

Основана в 1991г.

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6, помещение VI, офис 7.

Профиль деятельности: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Проекты: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6 Контактное лицо: Белова Ирина Владимировна, Начальник отдела маркетинга




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>