Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Программируемые RFID-метки: проще, быстрее, экономичнее

Программируемые RFID-метки: проще, быстрее, экономичнее

Группа компаний «Силтэк» реализовало систему автоматизированного программирования корпусированных RFID-меток, а также RFID-чипов, интегрированных в пломбирующие устройства. При этом осуществляется не просто программирование, но и сопоставление нанесенного на пломбирующее устройство номера и штрихового кода с информацией с записью в EPC-поле памяти чипа RFID-метки.

«Если раньше мы делали метки с RFID-чипами UHF диапазона, закодированными на заводе-изготовителе, и отдавали их заказчиками для дальнейшего самостоятельного программирования необходимыми значениями, то теперь у нас есть возможность уже на стадии изготовления метки запрограммировать поле EPC необходимыми значениями в соответствии с визуальной маркировкой согласно требованиям заказчика и отдать продукт, полностью готовый к использованию, - отметил Максим Селиванов, директор Департамента технологий сохранности Группы компаний «Силтэк».  По требованию заказчика, чтобы RFID-система заработала максимально быстро, мы можем установить специализированное программное обеспечение на считывающие устройства – мобильные терминалы сбора данных. В том числе, мы можем программировать NFC-этикетки, которые могут быть считаны большинством современных смартфонов с поддержкой этой функции, каких сейчас большой выбор на рынке».

Новая возможность получить «полный пакет» - метку с программным продуктом - значительно упрощает процесс внедрения системы радиочастотной идентификации. Все больше предприятий и сфер экономики интегрируют в свои информационные системы элементы цифровизации, в частности, растет спрос на RFID-технологии.

«Мы наблюдаем усиление интереса к RFID-технологиям во всех отраслях промышленности, особенно в сельском хозяйстве, - продолжает Максим Селиванов, - Это и пилотные проекты, и масштабные. Активное оснащение RFID-системами идет на производстве, в логистике и транспорте, ритейле, банковской сфере, энергетике, на инфраструктурных объектах. Прежде всего, речь идет о модернизации процессов учета и контроля материальных объектов. Предоставление рынку готового ИТ-продукта означает – проще, быстрее, экономичнее».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 495 628 15 16
Легкая промышленность

Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных решений для обеспечения сохранности и безопасности материальных ценностей в цепях поставок, на основе сигнальных устройств, индикаторов воздействий и инновационной технологии сохранности. На своем заводе в г. Дмитров компания производит большой ассортимент пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов температуры и бережного обращения, а также RFID-метки собственной разработки. В производстве используются немецкие и собственно разработанные автоматизированные линии, а также и европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>