Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Программа по импортозамещению
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Программа по импортозамещению

АО «РАМЭК-ВС» реализует государственную программу по импортозамещению в сфере информационных технологий.

В ходе реализации программы по импортозамещению АО «РАМЭК-ВС» расширил линейку специальной техники собственного производства. Специалистами компании разработаны, изготовлены и испытаны две модели рабочих станций на базе отечественного процессора Эльбрус разработки АО "МЦСТ":

1. Рабочая станция УВМ РАМЭК-011-Э2.

УВМ предназначена для применения в составе автоматизированных рабочих мест различного назначения, в том числе и в качестве терминальной рабочей станции. Использование микропроцессора, южного моста и видеоконтроллера российской разработки позволяет применять УВМ в качестве доверенной системы, практически полностью исключающей возможность скрытого использования недокументированных возможностей аппаратуры.

По устойчивости к воздействию климатических и механических факторов УВМ относится к группе 1.1 ГОСТ РВ 20.39.304–98.

2. Мобильная рабочая станция УВМ РАМЭК-013-008Э2.

УВМ является вычислительной машиной универсального применения и предназначена для эксплуатации в качестве самостоятельного изделия или в составе комплексов аппаратуры, расположенных на колесных или гусеничных шасси с общей массой для автомобилей более 14 т и для прицепов и полуприцепов более 6 т, не имеющих противопульного бронирования и артиллерийско-минометного вооружения при автономном или централизованном обслуживании в условиях круглосуточной или сменной работы, с перерывами на техническое обслуживание.

По устойчивости к воздействию климатических и механических факторов УВМ относится к группе 1.3 ГОСТ РВ 20.39.304–98 с возможность эксплуатации на ходу.

Для обеих моделей основной операционной системой является ОС "Эльбрус", обладающая средствами защиты информации и соответствующими сертификатами. Поддерживается аппаратно-программная двоичная трансляция машинных кодов программ для платформы Intel X86, в том числе запуск ОС семейства Linux и Windows.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
8(812)7403838
Информационные технологии

Компания РАМЭК работает на рынке информационных технологий 25 лет и предлагает своим заказчикам весь спектр услуг от консалтинга и проектирования информационных систем до реализации проектов, поставки техники и сервисного сопровождения. Лидирующее положение компании на рынке неоднократно подтверждалось экспертными оценками рейтинговых агентств, по мнению которых «РАМЭК» уверенно входит в первую десятку российских системных интеграторов.

Используя собственные технологические разработки, а также продукты и решения ведущих мировых производителей, РАМЭК реализует масштабные проекты в различных отраслях, решая сложные задачи в минимально возможные сроки. Компания предлагает заказчикам свои услуги в 4-х основных направлениях: поставка техники и сервисное обслуживание; телекоммуникационные и инфраструктурные системы; спецтехника и защита информации; а также разработка, поставка и сопровождение программного обеспечения.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.