Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ПрограмБанк.ФинМониторинг: какое реальное назначение платежа?

ПрограмБанк.ФинМониторинг: какое реальное назначение платежа?

Банк России требует от банков контроля деятельности их клиентов на предмет соответствия между основаниями для списания и зачисления средств на счета клиента. То есть, требует выявлять, так называемую, «ломку назначения платежа», когда клиент, например, производит кондитерские изделия, но основные затраты несет на покупку строительных материалов.

В настоящее время не существует программных средств, позволяющих без участия специалистов подразделений финансового мониторинга надежно определять наличие или отсутствие такого соответствия. То есть, определять насколько обоснованно клиент тратит свои средства на те или иные товары и услуги с учетом того, за счет каких товаров и услуг он получает средства.

В то же время проверка такого соответствия вручную затруднительна. Анализируя деятельность одного клиента, специалисту финансового мониторинга приходится иметь дело с большим количеством дебетовых и кредитовых платежей, а экономический смысл операции часто «спрятан» в длинном назначении платежа. Например, в назначении платежа «Прочая закупка товаров (мебель) доплата по товарной накладной №111 от 19.07.2017г. Договор №174 от 11.04.2016г. без НДС» — экономическую суть отражает только одно слово «мебель».

В решении «ПрограмБанк.ФинМониторинг» реализована возможность настраивать очистку назначения платежа от информации, не относящейся к экономической сути операции.

В результате, при анализе входящих и исходящих платежей на счета клиента, специалист финансового мониторинга может видеть сводную информацию: с одной стороны — все «очищенные» основания для зачисления средств, а с другой — для списания.

При этом:

    • Очищенные назначения платежа легче анализируются и сразу виден смысл операции.
    • Очищенных назначений платежа, как правило, гораздо меньше, чем платежей, что позволяет группировать платежи и многократно сокращает количество анализируемой информации.
    • Есть возможность «погружения» — просмотра информации по платежам, входящим в группы, по любому заинтересовавшему платежу клиента или контрагента клиента.


При использовании данной возможности прогнозируемое время такой проверки одного клиента может сократиться в несколько раз.

Контроль смены назначения платежа

Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 30 лет.
По итогам продаж за 2017 год ПрограмБанк занял первое место в рейтинге российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS SalesLeagueTable).

Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», и микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро».

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@pogramrbank.ru

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.programbank.ru, Специалист
7 (495) 651-84-84
Информационные технологии

Компания «ПрограмБанк» является

основателем рынка банковской автоматизации

и работает на этом рынке с 1989 года.

Среди решений компании — полная линейка

программных продуктов для банков —

ПрограмБанк.ФронтОфис, ПрограмБанк.АБС 

и ПрограмБанк.БизнесАнализ, системы

для инвестиционных компаний — 

Програмбанк.Инвест, страхового рынка —

ПрограмБанк.Страхование, и

микрофинансового рынка — 

ПрограмБанк.КредитМикро.

Согласно рейтингу российских поставщиков

банковского программного обеспечения — 

IBS Sales League Table — «ПрограмБанк»

стабильно входит в перечень лучших

поставщиков банковского ПО в России.

«ПрограмБанк» также стал победителем 

Национальной Банковской Премии 

в номинации «За профессиональное

обслуживание интегрированной банковской системы».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>