Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Профактивный съезд

Профактивный съезд

Председатель ОО ППО «МЗИК» Марина Сергеевна Никитина и председатель совета молодежи свердловского обкома «Профавиа», инженер отдела 371 Иван Коромыслов приняли участие в XVII съезде Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности.
  

Мероприятие проходило в московском Дворце Труда с 26 по 29 сентября. Всего в работе съезда приняли участие 174 делегата. Калининцы в составе делегации из 11 человек представляли Свердловскую областную организацию ПРОФАВИА, защищающую интересы более 18400 человек.
    

В ходе заседаний общественные активисты обсудили итоги работы за минувшую пятилетку, наметили приоритетные направления деятельности и поделились своим опытом с коллегами.
    

Так, с докладом о формах правовой работы профорганизации на предприятии выступила Марина Сергеевна Никитина. Она отметила, что наряду с традиционными видами деятельности, как, например, обучение вновь избранных председателей цеховых комитетов, молодежных профсоюзных лидеров и членов профкома основам трудового законодательства с получением сертификата, бесплатные юридические консультации по жилищному и семейному кодексу, на ЗиКе внедрены и новации. В частности, в программу школы профсоюзного актива включены темы, наиболее актуальные для современного общества: банковские кредиты, автострахование, приобретение, продажа жилья, защита от мошенников и т.д. В ближайшее время на ЗиКе планируется проведение единого профсоюзного экзамена и интеллектуальной игры по вопросам коллективного договора, Трудового кодекса РФ, отраслевых соглашений.
    

Также на съезде прошли выборы председателя Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности и нового состава Центрального комитета. В него вошли председатель обкома Профавиа О.Б. Терентьев, лидеры профсоюзных организаций завода имени Калинина и ВСМПО АВИСМА М.С. Никитина и В.Н. Иванов.

 

ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина,  г. Екатеринбург",  одно из ведущих  промышленных предприятий Свердловской области  входит в состав Российского концерна ВКО «Алмаз-Антей»– одного из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и крупные предприятия Концерна входят в состав Союза машиностроителей России.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
менеджер по связям с общественностью
Машиностроение и приборостроение

региональное отделение Союза машиностроителей России




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>