Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Проект подготовки женщин-программистов номинирован на «Премию HR-бренд 2012»

Проект подготовки женщин-программистов номинирован на «Премию HR-бренд 2012»

АстроСофт представил на ежегодный конкурс «Премия HR­-бренд 2012» свой проект «В 40 лет карьера только начинается». Его участницами стали женщины средних лет, которые окончили бесплатные курсы освоения языков программирования в корпоративном учебном центре компании в Красноярске и приступили к работе над проектами АстроСофт.

 

Предпосылками проекта стали как внешние обстоятельства, так и особенности организации разработки ПО. Для рынка труда Красноярска характерна те же проблема, что и для других городов России: отсутствие достаточного количества готовых кадров. Этот вопрос особенно актуален для АстроСофт, который реализует длительные крупные проекты и заинтересован в стабильности команд разработчиков.

 

По результатам исследования АстроСофт за последние 10 лет компания значительно реже расставалась именно с программистами-женщинами. Кроме того, в коллективе, где есть представители обеих полов, создается возможность для развития нескольких видений и логик в процессе разработки. Мужчины быстрее схватывают суть ситуации и больше склонны к нестандартным решениям, женщины гораздо лучше справляются с рутинными операциями, что немаловажно для разработки программного обеспечения, которая включает многочасовое кропотливое создание кода.

 

Коллектив красноярского офиса АстроСофт до недавнего времени состоял преимущественно из мужчин-разработчиков. Именно поэтому решено было открыть корпоративный центр обучения и набрать женщин средних лет на бесплатные курсы освоения языков программирования. Эта категория женщин имеет образование, опыт работы, сложившиеся семейные отношения, но зачастую они не реализовали себя в профессиональном плане. Основным требованием к конкурсанткам было желание развиваться в области ИТ.

 

На сегодняшний день пять выпускниц уже работает над проектами для российских и зарубежных заказчиков. В процессе обучения находится еще одна группа женщин, в ближайшее время планируется начать третий набор желающих получить новую профессию.

 

«С помощью этого проекта мы достигли нескольких целей. Во-первых, мы получили стабильные команды разработчиков, состоящие из мужчин и женщин. Этот факт очень радует наших заказчиков, он служит дополнительной гарантией того, что мы уложимся в сроки и сделаем качественный продукт», - говорит куратор проекта Наталья Семичастнова, директор по развитию компании АстроСофт. – «Более глобальной целью стало желание сломать устоявшийся стереотип, что женщины не могут быть хорошими программистами. Наш опыт доказывает, что это всего лишь миф».

 

Для справки

 

Премия «HR-бренд» - наиболее авторитетная и широко известная российская награда в области управления персоналом, организованная группой компаний HeadHunter. Лауреатами конкурса становятся компании, активно работающие над формированием репутации привлекательного работодателя. Заслуги номинантов оцениваются представителями бизнес-сообщества, экспертами в HR-брендинге, соискателями.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 лет назад | тэги: АстроСофт, .Net, MS SharePoint
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
(812) 494-9090
Информационные технологии

 

Компания АстроСофт была основана в июле 1991 года как разработчик и поставщик услуг в области программного обеспечения. 

Название компании "АстроСофт" произошло от названия первого проекта.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>