Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Проект для компании РОСНЕФТЬ.
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Проект для компании РОСНЕФТЬ.

АО «РАМЭК-ВС» завершило комплексный проект по строительству и сдаче в эксплуатацию Центра управления “Автоматизированная система технологического управления энергетической системой “под ключ” для дочерней компании ПАО «НК «Роснефть» - ООО «Роснефть – УВАТНЕФТЕГАЗ». АО «РАМЭК-ВС» завершило комплексный проект по строительству и сдаче в эксплуатацию Центра управления “Автоматизированная система технологического управления энергетической системой “под ключ” для дочерней компании ПАО «НК «Роснефть» - ООО «Роснефть – УВАТНЕФТЕГАЗ». 
«Роснефть» https://www.rosneft.ru/about/Glance/ - лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. В 2017 году в рамках Стратегии «Роснефть-2022» был утвержден Комплексный план ускоренной цифровизации, который определил Цифровую трансформацию, как один из ключевых приоритетов Компании.  Сейчас цифровая трансформация идет по всему периметру компании Роснефть полным ходом, затрагивая все функциональные и бизнес-блоки, меняя бизнес-процессы.
Целью проекта АО «РАМЭК-ВС» являлось создание энергетического диспетчерского центра, включая полное техническое перевооружение автоматизированной системы диспетчерского и технологического управления электросетевым комплексом ООО «РН-Уватнефтегаз».
АСДТУ энергетического диспетчерского центра предназначена для предупреждения возникновения технологических нарушений, сокращении времени ликвидации инцидентов, снижения потерь в электросетевом обеспечении компании, оптимизации режимов функционирования энергетического оборудования и, в итоге, для предотвращения простоя нефтедобывающего оборудования вследствие нештатных ситуаций в системах электроснабжения.
Специалисты РАМЭК-ВС выполнили:- предпроектное обследование действующего энергетического комплекса заказчика;- разработку и согласование рабочей и сметной документации будущего объекта;- составили Проект производства работ и технологические карты на все виды работ;- провели строительно- монтажные и пуско-наладочные работы, а также комплексное опробование смонтированного оборудования;- установку и тестирование специального программного обеспечения;- разработку Руководства по эксплуатации на каждую систему с обучением эксплуатационного персонала заказчика. 
При создании и внедрении АСТДУ энергетического диспетчерского центра были поэтапно решены следующие задачи:1. создание информационной модели энергосистемы заказчика и комплекта однолинейных схем сети;2. настройка приема, хранения, обработки, отображения телеметрической информации;3. реализация функций интеллектуального топологического анализа состояния оборудования в реальном времени, управления временным оборудованием, допуска и учета мобильных бригад, отображения основного электрического оборудования и положения мобильных бригад на геоинформационной подложке,4. внедрение автоматического формирования и исполнения программ переключений, включая возможность выполнения команд телеуправления;5. внедрение комплекса электронных оперативных и неоперативных журналов;6. настройка формирования Сводок событий и гибко настраиваемой автоматической рассылки уведомлений с показателями работы энергосистемы ООО «РН-Уватнефтегаз».
Реализация проекта потребовала соблюдения специальных требований к надежности оборудования, которое должно эксплуатироваться в режиме “24 часа- 7 дней” в течении установленного срока службы.
Выбранное для создания АСДТУ программное обеспечение – современная российская платформа реального времени с широким набором функциональных компонентов «СК-11», производства АО «Монитор Электрик» - надежного партнера АО «РАМЭК-ВС», представляющая собой новое поколение автоматизированных систем управления передачей и распределением электроэнергии, отказами, ремонтами и эксплуатацией, а также автоматизированных систем подготовки оперативного персонала центров управления. Выбранная платформа, благодаря модульному принципу и применению международных стандартов, обеспечивает масштабируемость и широкие возможности для интеграции различных автоматизированных систем в единую информационную среду для управления энергетикой. Надежность и безопасность выбранного решения была подтверждена АО «РАМЭК-ВС» по результатам предыдущих внедрений ПАК Центров управления энергосистемами совместно с АО «Монитор Электрик». Тем не менее проект создания энергетического диспетчерского центра  и автоматизированной системой управления энергосистемой ООО «РН-Уватнефтегаз» стал одним из интереснейших проектов нашей Компании в сфере электроэнергетики, благодаря крайне амбициозным и современным задачам, поставленным перед нами столь крупным и требовательным заказчиком. 
ООО «РН-Уватнефтегаз»  https://ung.rosneft.ru/about/Glance/OperationalStructure/Dobicha_i_razrabotka/Zapadnaja_Sibir/ung/ занимается разведкой и добычей углеводородов на 19 лицензионных участках на юге Тюменской области (Уватский район), в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и в Омской области. Нефтедобывающие активы предприятия образуют Уватский проект ПАО «НК «Роснефть» – один из приоритетных в деятельности Компании.  «РН-Уватнефтегаз» также выполняет функции оператора Ай-Яунского лицензионного участка в ХМАО – Югре. Всего в активе Общества 37 нефтяных месторождений и одно нефтегазоконденсатное. ООО «РН-Уватнефтегаз» на 100% принадлежит ПАО «НК «Роснефть».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
8(812)7403838
Информационные технологии

Компания РАМЭК работает на рынке информационных технологий 25 лет и предлагает своим заказчикам весь спектр услуг от консалтинга и проектирования информационных систем до реализации проектов, поставки техники и сервисного сопровождения. Лидирующее положение компании на рынке неоднократно подтверждалось экспертными оценками рейтинговых агентств, по мнению которых «РАМЭК» уверенно входит в первую десятку российских системных интеграторов.

Используя собственные технологические разработки, а также продукты и решения ведущих мировых производителей, РАМЭК реализует масштабные проекты в различных отраслях, решая сложные задачи в минимально возможные сроки. Компания предлагает заказчикам свои услуги в 4-х основных направлениях: поставка техники и сервисное обслуживание; телекоммуникационные и инфраструктурные системы; спецтехника и защита информации; а также разработка, поставка и сопровождение программного обеспечения.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.