Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Проект "Деловые люди": интервью главного директора компании

Проект "Деловые люди": интервью главного директора компании

Интервью с Елсуковым Анатолием Дмитриевичем Генеральный директор ООО «Технологии Будущего»

«Предпосылок что кризис преодолен нет, просто в мировой экономике стало несколько хуже, поэтому скорее всего не яма стала мельче, а край ближе к дну.»

Ни для кого не секрет, что в экономике наступил кризис. Как Вам живется в этих условиях? Повлиял ли кризис на Вашу деятельность и позиции на рынке? Повлиял, как и на всех.

Первый год кризиса был очень тяжелым для всей ИТ-индустрии, так как вследствие подорожания валюты, цены на решения и комплектующие резко взлетели, а покупатель еще был не готов к ним, да и экономить стали на всем. Что бы выжить в этих условиях приходилось искать нестандартные решения и делать больше за меньшие деньги. Сильные позиции нашей компании на рынке и тесные деловые отношения с нашими партнерами и заказчиками, позволили нам выстоять и даже улучшить свое положение.

Как Вы считаете, достигли ли мы уже дна кризиса? Почему?

Смотря, что считать дном. Психологически все уже воспринимают, что дно пройдено и тренд изменился. Наверное, просто устали жить в яме. Предпосылок что кризис преодолен нет, просто в мировой экономике стало несколько хуже, поэтому скорее всего не яма стала мельче, а край ближе к дну. Кроме этого экономика нашей страны в основном базируется на государственных деньгах и вливаниях. Когда государство посчитает что кризиса нет, начнут вливать деньги в экономику через госкомпании и субсидии, что собственно в настоящее время и происходит.

Проводили ли Вы уже или планируете провести какие-либо мероприятия для того, чтобы прожить этот период с наименьшими потерями? Расскажите об этом.

Основной капитал нашей компании это люди и инновационные решения. Поэтому в первую очередь избавились от не эффективных работников и оптимизировали бизнес-процессы. Это позволило сократить издержки и значительно повысить эффективность. Кроме этого, было принято решение о диверсификации бизнеса и выходе на смежные рынки, предлагая инновационные решения и продукты.

Какие направления Вашей деятельности в существующих реалиях Вы считаете приоритетными и почему?

Компания «Технологии будущего» – высокотехнологичная производственная компания полного цикла. Одним из наших базовых продуктов является программно-аппаратный комплекс управления потоками посетителей «NEURONIQ». Частным случаем такого комплекса, являются электронные системы управления очередью, которые используются во многих государственных и коммерческих структурах. Наша компания уже много лет занимает лидирующие позиции в данном сегменте рынка в России и странах бывшего советского союза. В своей работе мы ориентируемся на разработку гибких решений, которые хорошо адаптируются под потребности заказчиков и легко интегрируются в уже существующие системы. Именно поэтому все наши продукты всегда востребованы. Основной частью наших заказчиков, всегда были государственные организации, но последнее время мы стали больше уделять разработкам решений для коммерческих структур. В частности вывели на рынок решения для оптимизации логистических цепочек на складах, используя инновации в области искусственного интеллекта. Кроме этого, мы стараемся диверсифицировать свой бизнес, выходя на новые рыночные сегменты, используя богатый накопленный опыт в разработке уникальной электроники и клиентоориентированных программных продуктов. В настоящее время, ведутся работы по созданию энергонезависимых решений для управления домашним комфортом. Мы нацелены на инновации, что и является нашим приоритетом в выборе направлений развития бизнеса. Используя в своих продуктах уникальные разработки в области электроники, интеллектуального программного управления и принятия решений, мы делаем их более эффективными в сравнении с продуктами конкурентов.

Что является для Вас основной проблемой и головной болью в бизнесе?

Наверное, человеческий фактор: низкая производительность и банальная лень работников. Для того, чтобы добиваться результатов в бизнесе необходимо постоянно мотивировать персонал, создавать и поддерживать инициативу.

Что Вы считаете основным условием для успеха в бизнесе? Внутреннюю мотивацию к достижению высоких целей и желание изменить что-то к лучшему. Используете ли Вы какие-либо способы снижения издержек и какова эффективность этих способов?

В управлении персоналом стараемся использовать нематериальные способы стимулирования для сплочения команды и повышения ее эффективности. В производстве же стараемся использовать принцип бережливого производства. Что касается эффективности – то, несмотря на кризис, мы живы, мы растем, мы развиваемся и смело смотрим в будущее!

Пользуетесь ли Вы современными способами анализа бизнеса, например, такими как: «экспресс-диагностика бизнеса» http://mihico.ru/uslugi/besplatnaya-diagnostika-biznesa/? Какие продукты по повышению эффективности бизнеса Вы считаете полезными и перспективными?

Нет.

Используете ли Вы знания, опыт и умения людей, которые не являются для Вас штатными сотрудниками (консультанты, привлеченные эксперты, проектные специалисты и т.д.)?

Крайне редко, так как взгляд со стороны не всегда способен уловить все тонкости бизнеса, а для более взвешенных воздействий на бизнес без этого не обойтись. Заниматься погружением внешних специалистов не всегда целесообразно, да и требует много времени и сил.

Хотели ли бы Вы научиться чему-нибудь новому в бизнесе, и если да, то чему?

Скорее всего, нет. Учиться всегда хорошо, но что касается ведения бизнеса, то накопленный опыт и те инструменты которыми я сейчас пользуюсь, являются для нас наиболее эффективными. Постоянно придумывают что-то новое, но все это является измененными формами и способами старого. Что касается непосредственно бизнеса, то приходиться всегда быть в курсе рыночных тенденций, новых решений и продуктов, а так же технических и технологических новинок.

Что Вы считаете Вашим самым большим успехом, а что самым большим провалом и почему?

Если речь идет о бизнесе, то самым большим успехом я считаю, то, что удалось собрать эффективную команду единомышленников, способных решать сложные задачи и оперативно реагировать на любые изменения рынка. Ну, а больших провалов к счастью не было, так как стараемся держать нос по ветру.

Изменили бы Вы что-нибудь в управлении компанией, если бы могли вернуться на 15 лет назад?

Более четко сфокусировал бы усилия на оперативном выводе на рынок инновационных решений. Очень тяжело быть первым, опираясь на собственные прогнозы потенциального спроса, но гораздо тяжелее наблюдать за появлением подобных инноваций через какое-то время, понимая, что ты ничего не сделал для вывода собственных решений.

А в своей жизни?

Нет.

Был ли в Вашей семье пример для подражания, чем это подражание обусловлено?

Да, мой дед. Он прошел несколько войн, но не смотря на это, жизнь его не сломала. Он ни когда не был равнодушен к бедам других людей, много работал и всегда поддерживал семью и своих детей. Мне всегда импонировала его целеустремленность и жажда жизни.

В каком возрасте Вы задумались о карьере руководителя, при каких условиях это произошло?

Наверное, с пеленок. Еще в детском саду я организовывал группы по интересам. А если серьезно, то о карьере руководителя я никогда не задумывался, просто понимал что высоких результатов в любом деле можно добиться, только объединив усилия.

Есть ли у Вас хобби и в чем оно состоит?

Моя работа. Мне нравится создавать что-то новое, следить за техническим прогрессом и новыми технологиями. Нравится общаться с людьми и мотивировать их на развитие и новые достижения.

Какой совет Вы бы дали начинающим бизнесменам?

Ставить перед собой грандиозные цели и постоянно стремиться к их достижению, преодолевая возникающие трудности, стараясь не зацикливаться на них. Лучше зализывать раны, достигнув высоты, чем сожалеть об упущенном времени стоя у подножия этой высоты.

Если бы у Вас была возможность самостоятельно принять всего одно решение для поддержки бизнеса на уровне высшего руководства страны, какое бы это было решение?

Сложно сказать, не благодарное это дело пытаться ставить себя на место других. Наверное, создал бы общероссийский венчурный фонд и раздавал бы деньги на инновационные технологические идеи. Страна с технологиями будущего – сильная страна!

© 2017, Ассоциация экспертов системного менеджмента «МихиКо». Все права защищены.

Читайте дальше на: http://mihico.ru/statyi/intervyu-s-elsukovym-anatoliem-dmitrievichem/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 495 7404348
Информационные технологии

Компания «ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО» разрабатывает и внедряет интеллектуальные информационные решения и прикладные электронные системы NEURONIQ для организации, обеспечения контроля и консалтингового управления процессами обслуживания клиентов в различных отраслях. 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>