Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Проект Abacus: конец всем паролям

Проект Abacus: конец всем паролям

Googleхочет ликвидировать пароли. Компания разработала проект Abacus – система, которая призвана сделать пароли устаревшим явлением и обезопасить Ваши устройства в десять раз больше, чем сенсор отпечатков пальцев. Есть ли в таком подходе недостатки? Эта новая система конфиденциальности исходит из того, что знает о владельце смартфона практически все. Этановаясистемабезопасностинемногожутковата.

Чтобы избавиться от шаблонов разблокировки, паролей или сканеров отпечатков пальцев на смартфонах, Googleпредложил «надежный показатель», который будет рассчитываться, используя Ваши персональные мобильные устройства, и на основании которого будет приниматься решение, должно ли устройство быть разблокировано или нет.

Для расчета этого показателя, смартфон будет использовать всю информацию о пользователе: привычные движения, скорость печати, местоположение и даже биометрические данные, такие как голос или распознавание лица. В целом, используя комбинацию такой информации, смартфон будет знать, является ли человек, который пытается разблокировать устройство, его владельцем.

Для достижения поставленных целей Googleдолжен постоянно отслеживать использование Вашего смартфона. За Вашими сотрудниками будут шпионить круглосуточно с их персональных мобильных устройств, пока проект Abacusбудет делать их цифровую жизнь более безопасной и комфортной. С помощью проекта Abacusвся Ваша персональная информация будет в руках Google.

Когда Ваши приложения шпионят за Вами…

Использование этой системы будет осуществляться не только для разблокировки устройств с Android, но разработчики пошли еще дальше: Googleзаявил, что они выпустят API, в результате чего друге разработчики смогут использовать проект Abacusв качестве метода идентификации в сторонних приложениях. Дни для паролей и двухэтапной авторизациисочтены. Теперь не только Googleполучит доступ к информации о пользователе, но и любая компания, использующая проект Abacus, также будет в состоянии использовать ее для системы безопасности.

Проблема с проектом Abacusзаключается не только в том, что Googleи другие компании смогли бы получить доступ к данным, собираемым с телефонов, но они также смогут шпионить за нами в реальном времени. Пароли перестанут быть целью кибер-атак. Новая цель для кибер-преступников будет заключаться в том, чтобы получить огромные объемы персональной информации, которая может быть доступна о Вашей компании и Ваших сотрудниках.

Googleпринимает меры, которые могут стать хорошим дополнением к системе компьютерной безопасности, но важно помнить, что они также повышают вероятность кибер-атаки, получая доступ к такому огромному объему персональных данных пользователей. Кибер-преступники постоянно улучшают свои навыки и подвергают Вас риску, поэтому крайне важно защитить компанию с помощью самых передовых решений кибер-безопасности.

Оригиналстатьи: Project Abacus: The End Of All Passwords

 

 

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>