Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Продолжение комментария к статье "Будущее компаний за мобильными сотрудниками"
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Продолжение комментария к статье "Будущее компаний за мобильными сотрудниками"

Любое предприятие или учреждение всегда имеет в своем штате отдельных работников или категории работников, основная деятельность которых происходит вне стен родного офиса. Однако, в любом случае, вне зависимости от доли таких работников в общем штате, у администратора возникает потребность в контроле за деятельностью этой группы. Более того, в больших учреждениях или производствах, весьма часто возникает потребность контроля за работниками, рабочим местом которых является кабинет.
Эти проблемы решены в нашей платформе для виртуальных операторов, которую я надеюсь, представить в следущем году в России.
Наша система мобильной локации дает погрешность (максимально) в 70 метров. Причем, применяемая патентованная технология, позволяет, в отличие от GPS, «видеть» абонента и в здании, и в любом ином укрытии. Несмотря на то, что подобный функционал предоставляют и другие платформы, хочется обратить внимание на точность локации. При использовании ими иных методов (без GPS) точность колеблется от нескольких десятков метров до километров.
Система поддерживает различные типы программных приложений, которые могут применяться в зависимости от возможностей или потребностей абонента:
• для бюджетных телефонов используется небольшой Java applet, измеряющий GSM-данные и отправляющий их для обработки на сервер, занимает всего 5k на SIM-карте абонента;
• программное приложение для смартфонов, с использованием службы непрерывного определения местоположения в режиме реального времени;
• веб-службы API с интерфейсами, которые обрабатывают сигналы как GSM так и GPS параметров, что позволяет наиболее полно удовлетворить запросы абонентов.

SIM-карты позволяют оператору или MVNO предоставить телефон-независимую основу локационного сервиса, что приводит к существенному увеличению их портфеля услуг. Здесь, в отличие от GPS, есть нулевое время первой фиксации местоположения и незначительный расход энергии. Абоненты всегда имеют возможность управления сервисом через меню SIM-клиента.
Абонент, пользующийся смартфоном, имеет возможность использовать наши специальные локационные аппликации. Они обеспечивают непрерывную подачу сигналов на сервер и используют предпрограммированный интеллект для оптимизации рутинга и экономии энергии батареи. Для ваших абонентов эти аппликации могут быть ребрендинговыми и поставляются вместе с тематическими приложениями, которые могут быть использованы непосредственно самим абонентом.
Интерфейс веб-сервиса может принимать данные GSM-измерений сети или GPS-данные данных с любого другого устройства или приложения, установленого абонентом. Это «открывает двери» для использования абонентских решений, в которых увеличивается число используемых приложений, поддерживающих данные поступающие из многих независимых источников, увеличивая охват, полезность и потенциал вашего продукта
Существует специально разработанная модель устройства, с возможностью автономной работы до двух месяцев (без обслуживания). Это устройство может быть с успехом применено для контроля за передвижением контейнеров по железной дороге, особенно на электрифицированных магистралях, где использование GPS или ГЛОНАСС либо затруднено, либо вообще невозможно. При этом доступна опция подачи сигнала тревоги при несанкционированном удалении от железной дороги на произвольно указаное расстояние.
Для работы описанной выше функции могут использоваться любые устройства с SIM картой (бюджетный мобильный телефон, смартфон, планшет, а также ноутбук, ПК).Особый интерес данный сервис может представлять определенным службам, заинтересованным в скрытом слежении за мобильными объектами.

Использование этой технологии позволяет:
• преобразовывая служебную информацию GSM в географические широту и долготу, выдавать результаты, которые от 3 до 6 раз лучше, чем полученые на основе измерения сотовых ID;
• постоянная актуализация местоположения контролируемого объекта, позволяет анализировать все интересующие (заданные заранее) параметры;
• данные измерения системы локации можно переводить из системы географических координат, чтобы описать место, не раскрывая точное местоположение;
• возможность присваивать точкам нейтральные наименования, имеющие личные или общественные (корпоративные) значения;
• возможность определения строгого маршрута, отклонение от которого инициирует информационный сигнал об отклонении.

Итак, что мы имеем в «сухом остатке»
1. Применительно к администрированию персонала:
• Определение места, в котором в настоящее время находится абонент, и выполнение действий, которые абонент жалает произвести, находясь в этом месте. Например, уведомить склад о скором прибытии экспедитора с транспортным средством в зону погрузки (разгрузки) в целях сокращения временных затрат на подготовку заказа, либо передать время нахождения в данной точке, иные параметры, в режиме реального времени, определенные заранее, либо запрашиваемые администратором.
• Контроль за соблюдением заранее установленого маршрута с соблюдением графика движения (если таковой имеется).
• Двусторонняя передача данных или телефонный звонок.

2. Применительно к контролю за мобильным объектом (автомашина, контейнер и т.д.):
• Контроль за соблюдением заранее установленого маршрута с соблюдением графика движения.
• Сигнализация о нарушениях регулярности движения.
• Передача дополнительной информации о состоянии объекта (скорость, горючее, несанкционированные остановки и т.д.).
• Двусторонняя передача данных (включая автоматизацию) или телефонный звонок.
• Охранные функции, позволяющие подать сигнал опасности в случае пересечения опционально установленой границы мобильности объекта.

3. Применительно ко всем категориям абонентов
• Наблюдать за нахождением абонента в зоне WiFi и, в случае вхождения в зону, осуществлять исходящие вызовы, используя интернет (VOIP). При этом платформа сама определяет маршрут исходящего вызова. Иными словами, абоненту не нужно подключаться к интернету, запуская тот или иной VOIP-агент. Набор происходит в привычном режиме, либо из записной книжки, либо традиционным набором номера вызываемого абонента.
• Абонент также имеет возможность самостоятельно создавать группы своих корреспондентов и контролировать их местоположение в любое время. Разумеется, эта функция включается только с согласия корреспондента, если речь идет об определении местоположения своих друзей, знакомых и родственников. Функция может быть весьма полезна для контроля за детьми. Причем, возможно указать точную зону, которую ваш ребенок не может покидать и, в случае пересечения границ этой зоны, на телефон контролирующего лица мгновенно поступает сигнал (SMS). Также функция может быть полезна для контроля за местом нахождения работника (в рабочее время), особенно для контроля за подвижными группами.
• Внедрение целевого мобильного маркетинга, передача актуальной рекламы в нужном месте и в нужное время. Например, припосещении определенной торговой точки, передать абоненту в формате SMS, перечень специальных ценовых предложений, действующих в текущий момент.
• Вся полученая информация хранится на сервере сколь угодно долго.


 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
DE, Buxtehude
Телекоммуникация и связь



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.