Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Проблемы с вещанием во время рекламы на стороне пользователя. Что делать?
Video compression guru 9 месяцев назад

Проблемы с вещанием во время рекламы на стороне пользователя. Что делать?

Многие региональные операторы сталкиваются с одной и той же проблемой: во время местной рекламы у пользователей возникают различные помехи.

Чтобы разобраться, почему так происходит, необходимо проанализировать поток. Для этого нам понадобится клиент-серверная система мониторинга. Она анализирует вещаемые потоки и отправляет статистику серверу для дальнейшей обработки. Система мониторинга — маст-хэв для операторов: она помогает быстро находить ошибки и решать споры с контент-провайдерами.

Поскольку проблема возникает на вставке местной рекламы, установим зонд в регионе непосредственно перед DVB модулятором. Он будет непрерывно проверять состояние потока и сообщать серверу об изменениях в его структуре.

 
Схема решения
 
Схема решения

Что мы видим в системе мониторинга?
В данном случае на транспортном уровне ошибки не обнаружены. Поток ровный, битрейт хороший, CC ошибки отсутствуют, но зонд обнаружил проблему с элементарным потоком. Мы видим, что параметры региональной рекламы отличаются: соотношение сторон 16:9 вместо 4:3, развертка интерлейсная, а не прогрессивная.

Результат мониторинга


Такое встречается достаточно часто при вставке какого-либо контента. Это могут быть и другие параметры потока, например смена кодека или частоты кадров. Телевизоры и приставки, чьи декодеры не могут приспособиться к динамической смене параметров, перестают декодировать картинку и ждут, когда параметры станут прежними. Так, воспроизведение может восстановиться само собой вместе с окончанием рекламной паузы.

После того, как ошибка найдена остается лишь одно — ликвидировать её причину. В данном случае исправить отличия в параметрах врезаемого в поток локального контента.

В этом кейсе мы использовали систему мониторинга Elecard Boro — программное решение для контроля качества UDP, RTP, HTTP и HLS вещания и отслеживания QoS и QoE параметров в распределенной сети с централизованным  доступом к статистике и генерацией регулярных отчетов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 3822 488-585 доб. 2050
---

Elecard — ведущий разработчик программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в различных форматах (MPEG-2, MPEG-4, H.264/AVC, HEVC/H.265 и др.). Elecard предлагает как базовое техническое решение для профессионального рынка цифрового телевизионного вещания (потоковые, транскодирующие, видео-по-запросу серверы, профессиональное программное обеспечение и т.д.), так и пользовательское программное обеспечение для массового потребителя. Головной офис компании находится в Томске (Россия). Elecard имеет два региональных офиса в США и Вьетнаме.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>