Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Приручите DRAGON – наша новая бесплатная программа для прогнозирования временных рядов «RISKFIN DRAGON» v 1.0
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Приручите DRAGON – наша новая бесплатная программа для прогнозирования временных рядов «RISKFIN DRAGON» v 1.0

09.03.2020г.

ООО «РИСКФИН» бесплатно, на условиях открытой лицензии предлагает банкам, предприятиям, финансовым и нефинансовым организациям программу прогнозирования временных рядов «RISKFIN DRAGON» v 1.0.

Программа будет полезна при отсутствии навыков программирования, или недостаточности функциональных возможностей Excel.

Кому:
аналитикам, риск-менеджерам, финансовым директорам, маркетологам, участникам рынка ценных бумаг.

Для чего:
программу можно использовать:
везде, где требуется прогноз и есть ряды данных ретроспективных наблюдений:
- в производстве, финансовой деятельности и ритейле, например, для прогнозирования:
- цен, в т.ч. на сырье, материалы, готовую продукцию;
- затрат - на основе прогноза цен на их составляющие;
- выручки (в рублях и штуках) на основе заданных затрат;
- объема спроса и предложения на продукцию и услуги;
- складских остатков;
- притока/ оттока клиентов;
- и др.

- В управлении и оптимизации производственных процессов, например, прогноза отказов и брака, уровня загрузки и пр.

- Прогнозирования курсов валют, акций, облигаций, опционов, фьючерсов и других фондовых инструментов.

- Прогнозирования отдельных элементов моделей оценки кредитоспособности заемщика (выручки, прибыли и др.).

- Анализа и оценки рисков в различных сценариях.

Подробнее
Модель прогнозной функции строится на основе анализа исторических (или гипотетических) дискретных данных, равноотстоящих друг от друга по времени, с учетом их взаимосвязей и сезонности.
Точность результата определяется вероятностными пределами по обе стороны от прогнозируемого значения, отражающими максимум и минимум, в границах которых оно будет находиться с вероятностью, заданной пользователем. Границы доверительного интервала определяются величиной остаточного «шума» - качеством построенной модели (чем меньше точность модели, тем шире границы доверительного интервала (тем больше «пасть дракона»).

Дополнительно
В основе «RISKFIN DRAGON» v 1.0 - автоматическое построение ARIMA-моделей (модели авторегрессии - проинтегрированного скользящего среднего). Параметры модели определяются порядком моделей авторегрессии и скользящего среднего, величиной весов наблюдений и факторов отклонения, а также степенью оператора разности процесса для приведения его к стационарному виду.

Еще одна возможность программы позволяет на основе прогноза стоимости базовых активов определять цену европейских опционов Call и Put для различных уровней цен исполнения опционных контрактов (страйков) и процентных ставок. Методология, разработанная ООО «РИСКФИН» на основе модифицированного подхода Мертона, Блэка и Шоулза позволяет использовать в расчетах результаты прогнозирования значений базовых активов, что значительно повышает точность определения цены опционных контрактов и дает возможность применения в арбитражных стратегиях.

Подробнее: https://www.riskfin.ru/news/154/966


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.riskfin.ru/ , Эксперт-консультант
+7(495)120-05-28
Информационные технологии

Компания «РИСКФИН» (http://www.riskfin.ru/) — ключевой игрок на российском рынке программных средств обеспечения базовой потребности бизнеса в автоматизации аналитической работы и управления рисками финансовых и нефинансовых организаций.Компания разрабатывает программные продукты для финансового анализа, оценки, прогнозирования и стресс-тестирования различных видов рисков — кредитных, рыночных, операционных, рисков ликвидности.

Риска невозможно избежать, но им можно управлять. А в условиях необходимости обработки огромных массивов данных, постоянных изменений законодательства и методик оценки такое управление невозможно без применения современных, гибко настраиваемых инструментов. Именно такие решения, как универсальные, так и созданные на заказ, и предлагает компания «РИСКФИН».

Компания «РИСКФИН» в своих разработках учитывает требования российского законодательства, регламентирующего управление рисками, и рекомендации зарубежных регуляторов. Компания использует результаты современных исследований в области финансового анализа и риск-менеджмента, а также собственные научные разработки, результаты которых оперативно применяются для выпуска обновленных версий программных продуктов.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.