Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Применение Agile Scrum для реализации автоматизированного рабочего места врача терапевта в городской больнице (часть 2)

Применение Agile Scrum для реализации автоматизированного рабочего места врача терапевта в городской больнице (часть 2)

2.2. Моделирование процессов в модели TO-BE на основе VACD/DFD

Ссылка на 1-ю часть статьи. Модель To-Be позволяет рассмотреть ключевые бизнес-процессы медицинского учреждения после внедрения разрабатываемого программного решения. Основное нововведение – использование базы данных, позволяющей заменить бумажные носители и уменьшить время поиска необходимой информации о пациенте. Описание будет проводиться как и в модели As-Is с применением нотации VACD (для верхнего уровня) и DFD (для нижних уровней декомпозиции). Стоит отметить, что первый уровень To-Be описания в нотации VACD, ничем не отличается от модели As-Is, данной на рис. 2.1.

На втором уровне описания объект медицинской карты пациента, содержащий информацию об анализах пациента, заменен базой данных. На рисунке 2.6 приведены результаты моделирования процесса лечения пациента с учетом этой замены.

Процесс «Лечить пациента» на 2-м уровне модели To-Be в нотации DFD

Рис. 2.6. Процесс «Лечить пациента» на 2-м уровне модели To-Be в нотации DFD

Ключевые изменения в модели To-Be по сравнения с As-Is наглядно отображены на третьем уровне описания. На рисунке 2.7 видно, что бумажные носители в процессе назначения анализов заменены базой данных. Врачу не нужно больше искать информацию в медицинской карте и тратить на это значительное время. Похожие изменения произошли в двух других ключевых бизнес-процессах, так на рисунках 2.8-2.9 представлена декомпозиция процессов назначения обследования и лекарств.

Процесс «Назначить анализы» на 3-м уровне модели To-Be в нотации DFD

Рис. 2.7. Процесс «Назначить анализы» на 3-м уровне модели To-Be в нотации DFD

Процесс «Назначить обследование» на 3-м уровне модели To-Be в нотации DFD

Рис. 2.8. Процесс «Назначить обследование» на 3-м уровне модели To-Be в нотации DFD

Процесс «Назначить лекарства» на 3-м уровне модели To-Be в нотации DFD

Рис. 2.9. Процесс «Назначить лекарства» на 3-м уровне модели To-Be в нотации DFD

Обобщим результаты моделирования для модели To-Be графической картой бизнес-процессов. Рис. 2.10 содержит карту процессов, демонстрирующую зависимость уровней описания и операций, что структурирует и делает более наглядной деятельность врача-терапевта.

Полный текст статьи: https://corpinfosys.ru/archive/issue-11/108-2020-11-agilescrum

Применение Agile Scrum для реализации автоматизированного рабочего места врача терапевта в городской больнице (часть 2)


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
---

Теоретические основые анализа, проектирования, разработки и внедрения корпоративных информационных систем




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>