Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Президент РТ Рустам Минниханов посетил производственную площадку ICL-КПО ВС

Президент РТ Рустам Минниханов посетил производственную площадку ICL-КПО ВС

Вчера президент РТ Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки по Лаишевскому муниципальному району посетил промышленную площадку компании ICL-КПО ВС и ознакомился с планами развития Центра предоставления услуг IBM, разместившегося на базе инженерного центра ICL.

К визиту президента РТ была приурочена выставка, рассказывающая об основных направлениях работы ICL-КПО ВС. Рустама Минниханова познакомили с ключевыми проектами компании, разработанными в 2014 году. На выставке, к примеру, были представлены решения, разработанные специалистами компании для государственных структур, Газпрома и Минобороны РФ, банковского сектора, а также машиностроительного и энергетического комплексов. В частности, для энергетических компаний ICL-КПО ВС разработала систему управления взаимоотношениями с потребителями, которая успешно функционирует в ряде татарстанских предприятий.

Среди реализованных проектов прошлого года можно выделить решения по автоматизации процессов управления документооборотом, имуществом, ИТ-инфраструктурой, контроля доступа. Интерес президента РТ привлек проект, реализованный с Татэнергосбыт, для которого была создана единая база физических и юридических лиц, контакт-центров и разработано программное обеспечение, позволяющее с помощью мобильных гаджетов проверять состояние лицевого счета, историю платежей, а также осуществлять сами платежи. Также на выставке можно было увидеть проект модернизации единой информационной системы МЗИО РТ, которая объединяет такие направления работы, как учет арендных отношений, представление объектов и сводной информации на интерактивной карте, реестр государственной собственности РТ, сбор сведений государственных предприятий РТ. Система позволяет облегчить управление госимуществом и сделать операции, связанные с госсобственностью, более прозрачными.

На выставке в том числе была презентована концепция комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на основе решений компании, внедренных в экстренных службах республики. Также в рамках концепции был продемонстрирован результат научно-исследовательской работы компании ICL-КПО ВС и завода «Микрон» - опытный образец мобильного программно-аппаратного комплекса ветеринарной службы для выявления опасных заболеваний у животных. Предполагается, что комплекс также поможет облегчить задачу по паспортизации животных при помощи RFID-чипирования.

Также на выставке был представлен стенд, посвященный одной из крупнейших в России конференций в области ИТ и информационной безопасности - IT&Security Forum, организатором которого традиционно выступает ICL. В этом году форум пройдет в девятый раз. Рустам Минниханов высоко оценил уровень мероприятия и высказал готовность поддержать его и лично посетить форум в этом году.

- С последнего посещения президента нашей промышленной площадки, когда он открывал этот инженерный центр, прошел практически год. Тогда мы только начинали здесь осваиваться, а сегодня практически не осталось свободных мест. Наших специалистов в здании работает более 300 человек, IBM активно набирает людей. Планируется, что на этой территории в скором времени будут работать порядка 1000 человек. Президент наши планы поддерживает, и планируется, что инфраструктура второй очереди завода и ИТ-поселка будут увязаны в инфраструктуру Лаишевской части особой экономической зоны Иннополис и СМАРТ Сити. А продемонстрированные президенту проекты подтверждают, что мы развиваемся и каждый год предлагаем рынку новые инновационные решения, - рассказал генеральный директор ICL-КПО ВС Виктор Дьячков.

На презентации Центра предоставления услуг IBM, который начал свою работу с конца 2014 года, президенту РТ рассказали о том, что данный центр станет частью обширной сети центров IBM, которые предоставляют финансовые услуги и осуществляют аутсорсинг бизнес-процессов в 20 с лишним странах мира.

- У нас общемировая сеть Центров предоставления услуг IBM. Казанский центр является не только самым новым, но и первым в России. Здесь уже работает более 70 человек, а к концу этого года мы планируем увеличить численность сотрудников до 450 человек, - отметил глава Европейских центров предоставления услуг IBM Ричард Ньюланд. В ходе общения с Рустамом Миннихановым его коллеги подчеркнули, что важным критерием выбора площадки размещения центра стало ее удобное расположение и развитие инфраструктуры территории, обеспеченное ICL.

Также в ходе встречи выступающими высоко была оценена роль группы компаний ICL в деле подготовки молодых специалистов в рамках сотрудничества с КФУ.

- Будем поддерживать все начинания, вы дали хороший сигнал рынку, - заверил, завершая встречу, президент РТ Рустам Минниханов.

 

Напомним, что в настоящее время на производственной площадке ICL функционируют завод вычислительной техники и инженерный центр. Завод осуществляет серийное производство компьютеров, серверов, ноутбуков и решений на их основе. В инженерном центре работают специалисты по таким направлениям, как разработка программного обеспечения, консалтинг и внедрение производственных и финансовых систем.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
специалист по связям с общественностью
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>