Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Презентация беспроводной мультимедийной сети диапазона 42 ГГц в Санкт-Петербурге
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Презентация беспроводной мультимедийной сети диапазона 42 ГГц в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 29 сентября, 2006. Компания «ДОК», ведущий российский разработчик систем связи миллиметрового диапазона, провела презентацию тестовой беспроводной мультимедийной сети городского масштаба на базе оборудования диапазона 40.5-43.5 ГГц. Презентация проводилась для представителей регионального заказчика из Екатеринбурга.

Целью презентации было показать в действии дуплексную широкополосную мультимедийную сеть условного провайдера, предоставляющей клиентам сервисы цифрового телевидения IP TV, доступа к Интернету и видео по запросу. В качестве широкополосного транспортного оборудования при построении тестовой сети использовались системы цифрового ТВ «Сити-1» и 100 Мбитная дуплексная система «Сити-А» производства ЗАО «ДОК». Обе системы образовали беспроводную соту условного провайдера, в рамках которой тестировались упомянутые мультимедийные сервисы.

В презентации также участвовала московская фирма «Элогар», предоставившая для тестовой сети различное профессиональное сигнало-образующее видео-оборудование фирмы Tandberg.

Моделирование реального цифрового ТВ-вещания было полностью приближено к типичным условиям оператора, когда ТВ-поток формируется как из основных аналоговых вещательных каналов (ОРТ, Россия, НТВ и др.), так и из цифровых ТВ-каналов, принимаемых со спутника. Для ввода аналоговых каналов был использован 10-канальный цифровой кодер для преобразования 10 аналоговых вещательных программ в цифровой поток. Параллельно формировался цифровой ТВ-поток на спутниковые приемники модели ТТ1222 (Tandberg).

Каждый приемник модели ТТ1222 декодирует один транспондер, имея на выходе 6-8 цифровых ТВ-программ вещательного качества для подачи на IP-стриммер. Стример TT7140 разбивает многопрограммный транспортный поток (MPTS) на однопрограммные (SPTS) для дальнейшей передачи по широкополосным сетям. Каждый SPTS поток может содержать индивидуальную информацию о VC / VP канале или IP multicast группе. Играет ключевую роль в составе IPTV портала (решение по IP вещанию).

IP-стриммер ТТ7140 (Tandberg) и видео-сервер Vision 280 формируют соответственно видео-потоки ТВ реального времени и «видео оп запросу», которые через центральный маршрутизатор заводятся в передатчик цифрового ТВ для броадкастинга клиентам. Через этот же маршрутизатор и IP-инкапсулятор в видеопоток подмешивались IP-пакеты для создания нисходящего (downstream) потока данных Интернета. Сервис «видео по запросу» был представлен в его классическом виде, когда подписчик, желая просмотреть тот или иной фильм в онлайновой видеотеке, делает запрос через меню на экране телевизора. При этом подписчик кроме названия фильма, мог прочесть краткую рецензию, а также получить информацию о продолжительности фильма и стоимости просмотра.

При моделировании сети условного провайдера одновременно использовались как сегменты с беспроводной обратной связью, так и с обратной связью по оптическому кабелю. Такая конфигурация, по мнению специалистов «ДОК», наиболее вероятно при построении реальной мультимедийной сети.

О компании ДОК (С.-Петербург)

Основанная в 1993 году, компания "ДОК" является ведущим российским разработчиком широкополосных беспроводных систем связи. Компания разрабатывает и выпускет оборудование топологии "точка-точка" и "точка-многоточка" в диапазонах миллиметровых волн 40.5-43.5 ГГц, 71-76/81-86 ГГц, 92-95 ГГц. Оборудование имеет сертификты Минсвязи РФ. На предприятии действует система качества ИСО 9001-2000. Сайт компании http://www.dokltd.ru

# # #



Релиз опубликован: 2006-09-29
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
16 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
Телекоммуникация и связь

Основана в 1993

Адрес: Россия, Санкт-Петербург

Сайт компании: www.dokltd.ru

Профиль деятельности: Разработка и производство широкополосных беспроводных систем связи миллиметровых диапазонов 40.5-43.5 ГГц, 71-76/81-86 ГГц, 92-95 ГГц. Радиомосты "точка-многоточка" и "точка-точка" на скорость до 1.25 Гбит/c. Оборудование имеет сертификаты Минсвязи РФ.

Проекты: Радиомост 1.25 Гбит/с - РРС-1000 – первый отечественный радиомост, работающий в диапазонах миллиметровых длин волн 40.5-43.5 скорости 1250 Мбит/с по протоколу Gigabit Ethernet.

Радиомост РРС-350 с адаптивной системой скорости, способный передавать данные на скорости до 350 Мбит/с в диапазоне миллиметровых длин волн.

Радиомост РРС-1000-CPRI - первый отечественный радиомост, работающий в диапазонах миллиметровых длин волн, с интерфейсом CPRI на скорости 1228,8 Мб/с.

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Контактное лицо: Любовь Суханова, Тел.: (812) 326 -59-24




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.