Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Пресечены нарушения ПАО «Мобильные ТелеСистемы».

Пресечены нарушения ПАО «Мобильные ТелеСистемы».

Данное расследование деятельности МТС, о котором сообщили СМИ (см. ниже) инициировал я. Полностью оказался прав. Пока нет информации о возбуждении уголовного дела. Буду присматривать и за этим.
 Давно ковырялись, но видимо что-то сдвинулось. В полиции мне тоже сказали, что мое заявление и материалы проверок были направлены к ним.
Скоро будут подробности. Обязательно сообщу.
Тут нужно понимать, в чем дело. 

Дело в том, что МТС использует большое количество базовых станций, официально не запущенных в эксплуатацию и работающих в т.н. "тестовом режиме", и получает коммерческую выгоду от их использования. При этом сроки такой эксплуатации строго ограничены (по моему 3 мес.), но МТС предпочитает их нарушать многократно. При этом платежи в бюджет не поступают, соответственно не платятся налоги.
Данная публикация относится к г.Омску. Что происходит в других регионах мне пока неизвестно, а МТС (будучи открытой и публичной компанией) о происходящем  умалчивает.

В период с 22 по 28 сентября 2015 проведена внеплановая документарная проверка в отношении Публичного акционерного общества «Мобильные ТелеСистемы»

 

Проверка  проведена  с  целью контроля  соблюдения обязательных  требований  при  использовании  радиоэлектронных  средств  и радиочастотного  спектра. 

В ходе проверки выявлены факты использования 6-ти базовых станций сети сотовой связи стандарта UMTS, принадлежащих в соответствии с кодом идентификации сети подвижной связи MNC ПАО «МТС», без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и регистрации в территориальном Управлении Роскомнадзора.

Нарушены:

-  п. 1 ст. 46 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003г. № 126-ФЗ. «Оператор связи обязан: руководствоваться при проектировании, построении, реконструкции, вводе в эксплуатацию и эксплуатации сетей связи нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области связи»;

- п.1 статьи 24 Федерального закона “О связи” от 07.07.2003 № 126-ФЗ, в соответствии с которым «Использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения не допускается»;

- п.5 ст. 22 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003г. № 126-ФЗ. «Использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации в соответствии с этой статьей, не допускается».

Нарушения допущены Публичным акционерным обществом  «Мобильные ТелеСистемы».

По итогам проверки ПАО «МТС» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлены  протоколы об административном правонарушении по ч. 1 и 2 ст. 13.4 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лица.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
+79257195175
---

Знаком с МТС 20 лет. Есть что рассказать об этой компании.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>