Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян включен в обновленный состав Экспертного совета по российскому ПО

Председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян включен в обновленный состав Экспертного совета по российскому ПО

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ 1 декабря 2020 года утвердило новый состав Экспертного совета по российскому программному обеспечению. Его участником стал к.т.н., председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян. Он включен в группу специалистов, сформированную по предложениям ассоциаций российских разработчиков программного обеспечения.

 

Экспертный совет по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации создан в конце 2015 года и является постоянно действующим органом. Его главная задача – проведение экспертизы заявок правообладателей при включении сведений о программном обеспечении в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а также подтверждение соответствия уже включенного в реестр ПО дополнительным требованиям, устанавливаемым регулятором. Совет возглавляет Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, а формируется состав из специалистов, чья квалификация и профессиональная компетентность позволяют оценивать заявки на предмет соответствия критериям присутствия в Реестре.

Напомним, что Единый реестр российского ПО создан в начале 2016 года. Его формирование стало одной из самых значимых мер по реализации курса на импортозамещение. Включение Владимира Баласаняна в такую важную для развития отечественной IT-индустрии структуру в очередной раз подтверждает ценность накопленного ЭОС опыта для отрасли в целом. Владимир Эдуардович работал и в предыдущем составе Совета.

Обновленный состав Совета опубликован на сайте Минцифры РФ. В него также вошли представители некоторых наших технологических партнеров.

Для ЭОС участие в совещательных структурах, создаваемых при федеральных министерствах и ведомствах, является не просто традицией, но и важным направлением деятельности компании. Так, с 2013 года представители ЭОС Владимир Баласанян и Наталья Храмцовская входят в Экспертный совет по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти при Минкомсвязи России. Кроме этого, Владимир Баласанян с 1 февраля 2018 года является членом рабочей группы по разработке требований к системам электронного документооборота органов госвласти, созданной совместным приказом Минкомсвязи и Росархива.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>