Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Практика выпуска XBRL-отчетности: организация работы и выверка выпускаемых форм

Практика выпуска XBRL-отчетности: организация работы и выверка выпускаемых форм

27 мая 2021 года компания «ПрограмБанк» провела вебинар на тему: «Отчетность в формате XBRL. Практика выпуска».

Среди участников были и как представители НФО, которые сдают отчетность с 2018 года, так и специалисты банков, для которых это вопрос неопределенного, но безальтернативного будущего.

На вебинаре докладчики и участники сосредоточились на практических вопросах подготовки XBRL-отчетности, опираясь на опыт «ПрограмБанка» последних трех лет.

Основными темами вебинара стали:

  • Бизнес-процессы выпуска отчетности. Участники вебинара обсудили, как сотрудникам бухгалтерии, бэк-офисов, контролерам вместе проверять и согласовывать показатели отчетов. Часть компаний имеет выделенное подразделение для выпуска XBRL-отчетности, у других эти функции распределены между разными отделами. Логика различается, но и в том, и в другом случаях можно организовать процесс таким образом, чтобы избежать нареканий со стороны Банка России.
  • Автоматизированные проверки показателей до передачи в Банк России. Именно автоматизированные проверки — первое, что оценивают компании при внедрении «ПрограмБанк.XBRL». Потому что десять тысяч показателей, некоторые из которых содержат сотни и тысячи строк, вручную проверить невозможно.
  • Разные виды контрольной и аналитической отчетности. XBRL-отчетность внедряется по требованию Банка России. Но в результате ее автоматизации компания получает практически все финансовые показатели, собранные в промышленном Хранилище и тщательно проверенные. Докладчики показали, как с помощью этих данных создавать аналитическую отчетность для акционеров и менеджмента.
  • Сбор данных и интеграция с внешними системами.


Вопросы слушателей касались в основном переходов на новые версии таксономии и технических аспектов решения — аудита операций, интеграции с различными учетными решениями, технических требований.

Это понятно: с каждым кварталом выпуска XBRL-отчетности накапливается все больше данных за предыдущие периоды. Игнорировать эту информацию нельзя, ведь сверка с прошлыми периодами — необходимый элемент контроля. А чем больше данных, тем важнее, как их хранить и эффективно использовать.

С другой стороны, аппетит приходит во время еды и компании все меньше готовы вводить данные вручную (тем более что ручной ввод — один из источников ошибок).

Если Вы хотите получить запись вебинара, обращайтесь по e-mail: marketing@programbank.ru

Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 31 год. Компания устойчиво входит в ТОП-3 IBS Sales League Table — рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения.

Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru

 https://www.programbank.ru

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.programbank.ru, Специалист
7 (495) 651-84-84
Информационные технологии

Компания «ПрограмБанк» является

основателем рынка банковской автоматизации

и работает на этом рынке с 1989 года.

Среди решений компании — полная линейка

программных продуктов для банков —

ПрограмБанк.ФронтОфис, ПрограмБанк.АБС 

и ПрограмБанк.БизнесАнализ, системы

для инвестиционных компаний — 

Програмбанк.Инвест, страхового рынка —

ПрограмБанк.Страхование, и

микрофинансового рынка — 

ПрограмБанк.КредитМикро.

Согласно рейтингу российских поставщиков

банковского программного обеспечения — 

IBS Sales League Table — «ПрограмБанк»

стабильно входит в перечень лучших

поставщиков банковского ПО в России.

«ПрограмБанк» также стал победителем 

Национальной Банковской Премии 

в номинации «За профессиональное

обслуживание интегрированной банковской системы».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>