Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Поздравляем Клиента! Робот Николай принес Новосибирской области победу в конкурсе «ПРОФ-IT»
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Поздравляем Клиента! Робот Николай принес Новосибирской области победу в конкурсе «ПРОФ-IT»

24 сентября на одном из крупнейших в России форумов в сфере информационных технологий «ПРОФ-IT» были подведены итоги одноименного конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации. В номинации «Интерактивное взаимодействие с гражданами» победителем стала Новосибирская область. Победу региону принес проект «Новосибирская платформа цифровых ассистентов», реализованный совместно с компаниями BSS и БФТ.

 

О КОНКУРСЕ

Всероссийский конкурс проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» в этом году проводился уже в девятый раз. Он нацелен на повышение качества проектов, реализуемых в регионах России, за счет изучения лучших практик региональной и муниципальной информатизации и взаимодействия экспертов федерального, регионального и муниципального уровней.

Всего в этом году на конкурс была подана 251 заявка. В финал вышли 50 проектов. В номинации «Интерактивное взаимодействие с гражданами» было три претендента на победу:

  • «Новосибирская платформа цифровых ассистентов» (Новосибирская область);
  • «Инновационный портал по защите прав потребителей» (Санкт-Петербург);
  • «Умный помощник ЖКХ» (Тюменская область).

Первое место занял проект Новосибирской области по применению диалогового робота, реализованный совместно с компаниями-партнерами BSS и БФТ. На втором месте – Тюменская область, третье место – у Санкт-Петербурга.

 

О ПРОЕКТЕ

«Новосибирская платформа цифровых ассистентов» – это масштабируемая digital- платформа автоматической обработки стандартных обращений граждан, работающая на основе обучаемой нейронной сети. Рядовой сотрудник такой платформы – диалоговый робот, который умеет распознавать речь и эмоции человека и может поддерживать диалог на естественном языке.

Яркий пример – робот-консультант Николай, работающий в МФЦ Новосибирской области. Он работает консультантом в Новосибирске уже несколько лет: отвечает на звонки граждан. Впервые голосовой робот начал использоваться для оптимизации работы контакт-центров МФЦ. Архитектурные особенности системы позволили расширить возможности интеллектуального голосового помощника для дальнейшего его применения в социальной сфере и сфере здравоохранения. 

В настоящий момент новосибирский робот Николай обслуживает номера:

  • 052 (МФЦ);
  • 112 (мониторинг состояния пациентов, исходящий обзвон по опросу больных коронавирусом);
  • 124 (консультирование и запись на прием к врачу);
  • 122 (горячая линия по коронавирусу);
  • телефон горячей линии министерства труда и социального развития Новосибирской области: 8-800-100-00-82 (информирование и консультирование).

Только за 2021 год робот Николай принял более 3,1 млн звонков от  новосибирцев по различным вопросам. Точность распознавания намерений позвонившего человека составляет 95%.

Робот Николай получил признание экспертов и несколько наград: Общероссийская премия в области импортозамещения «Проектный Лидер» в номинации «Интеграция цифровых технологий», а также у проекта Новосибирской области «Цифровая платформа эффективных коммуникаций с пациентами» – 1 место в номинации «Здравоохранение» в конкурсе «ПРОФ-IT. 2020». Теперь же робот принес региону еще одну победу – в конкурсе «ПРОФ-IT. 2021».

Источник: официальный сайт Министерства цифрового развития и связи Новосибирской области

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.