Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » PowerCom, российская альтернатива Microsoft Lynk и Avaya, приглашает инвесторов

PowerCom, российская альтернатива Microsoft Lynk и Avaya, приглашает инвесторов

Компания PowerCommunications, российский разработчик решений для VoIPголосовой и видео связи выпустило новое поколение корпоративных коммуникаций – платформу PowerCom.

 

PowerCom делает ставку на облачные технологии, быстрое внедрение. В состав платформы входят комплексы IP-телефония (единая телефонная сеть предприятия), контакт-центр, видеоконференции с любого устройства, единый справочный портал с функцией присутствия, Системыа 112. 

Со слов основателя и главного идеолога компании Тумакова Антона PowerCom составит достойную конкуренцию западным вендорам, как MicrosoftLynk, Avaya, Cisco, которые занимают не менее 60% рынка.

Основные клиенты – это гос. корпорации и предприятия отрасли ТЭК. Именно в этих отраслях 80% закупалось западных решений.

 «Мы провели анализ закупок одной из компании в ТЭК, нашего клиента. У компании 100 подразделений. За 2007-2014г. эти подразделения провели в сумме 34 конкурса на закупку IP-телефония, контакт-центров, видео конференций. В среднем по 5 закупок в год.

В ТЭК 5 отраслей, более 50 крупных холдингов. Получается не менее 200 закупок в год только в ТЭК, плюс несколько тысяч гос. корпораций, - подчеркнул Тумаков Антон, основатель компании PowerCom.

В свете последних событий, 19 июня 2015г. госдума приняла законопроект о предоставлении преференций российским разработчикам программного обеспечения (ПО) при гос. закупках,  а уже 30 июня президент России В.В. Путин подписал федеральный закон о предоставлении льгот российскому программному обеспечению в рамках гос. закупок получается перспективный рынок».

Тумаков Антон, основатель PowerCom

«У нас в пресейле проектов на 30 млн. руб. В основном это текущие клиенты, которые будет предоставлен комплекс новых продуктов.

С нами сотрудничает около 15 партнеров: ведущие федеральные и региональные интеграторы, разработчики ПО, операторы связи, строительные компании.

С 2015г. до 2018г. мы планируем подключить 120 партнеров. От партнеров мы ждем не менее 1 целевого запроса в квартал, чтобы выйти на показатель 100-120 продаж в год.

Старт продаж планируем на осень. Презентацию на форуме «Открытые инновации».

Видим рост капитализации компании в 3 раза через 12 месяцев, в 20-30 раз через 3-4 года. В 2016-2017г. выйдем на рынок ШОС и БРИКС.

 

Для более быстрого выпуска новой линейки продуктов мы привлекаем инвестиции. Готовы сделать выгодное предложение инвестору.»


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад | категории: Облачные сервисы
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
помощник руководителя
+7 499 703-14-13
Телекоммуникация и связь

ГК «Российские коммуникации» – лидер на российском рынке по разработке и внедрению инновационных решений в области VoIP голосовой и видео связи, корпоративных систем связи, контакт-центров для гос.сектора, компаний с гос.участием и бизнес сообщества.

Собственный отдел разработки, проектный офис, линейка программных продуктов.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>