Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Повышение доходности бизнеса: как выбрать систему управления складом?
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Повышение доходности бизнеса: как выбрать систему управления складом?

Не секрет, что современный складской комплекс обслуживает тысячи различных товаров и обеспечивает интенсивный ежедневный поток десятков партий грузов в различных направлениях. Внутри него совершаются сложнейшие операции по разгрузке и приемке грузов, по перемещению товаров внутри склада, их хранению, по комплектации заказов. Причем на фоне постоянного роста потребительских рынков требования к пропускной способности и скорости процессов на складе увеличиваются со значительной скоростью.

Несмотря на это, некоторые склады управляются устаревшими способами (например, с использованием бумажных листов-заданий), что на сегодня уже неспособно обеспечить необходимую динамику складского бизнеса. Многие системы не соответствуют все возрастающим требованиям к быстродействию, отказоустойчивости и надежности.

Чтобы склад работал эффективно и динамично, нужна полнофункциональная интеллектуальная система управления всеми рабочими процессами в режиме реального времени. От ее соответствия требованиям бизнеса во многом зависит уровень обслуживания клиентов, а значит — их лояльность.

Для эффективной работы можно использовать как отдельное решение для небольших складов, так и часть общей системы управления складом в случае, когда речь идет о крупных логистических комплексах.

Система управления, безусловно, должна обеспечивать обработку входящей и исходящей документации (счетов, заказов, накладных), оформление заказов поставщиков и потребителей, а также управление приемом и отправкой товаров, контроль имеющихся складских запасов, передачу информации персоналу склада и его администрации и другие операции.

По-настоящему эффективная система управления складом позволит сократить бумажный документооборот, ускорить обмен информацией и сделать ваш склад одним из лидеров рынка логистических услуг. При этом вы сможете оптимизировать коэффициент использования складских площадей, сократить затраты на обслуживание складского хранения и проведение операций, а также уменьшить расходы на оплату труда. Это, в свою очередь, позволит снизить себестоимость складских услуг – что повысит конкурентоспособность вашего предприятия.

Специальное программное обеспечение позволяет контролировать перемещение товаров по складу, размещать продукцию на площадях с соблюдением индивидуальных правил хранения, снизить трудоемкость всех складских операций, уменьшить риск порчи грузов и скоординировать действия персонала, а также дает возможность с легкостью найти нужный товар по первому требованию грузополучателя. При этом для крупных распределенных комплексов система должна иметь возможность поддерживать несколько разных площадок, обладать гибкостью в настройке сложных процессов и способностью интегрироваться с другими системами (ERP, CRM и т. д.).

Но зачастую происходит наоборот: системы управления «навязывают» собственные правила работы склада, из-за чего предприятие может потерять клиентов.

Мы предлагаем комплексное решение для управления складом любого уровня, которое обеспечивает гибкий подход к ведению бизнеса, оптимизацию расходов и повышение рентабельности бизнеса.

Infor Supply Chain Execution зарекомендовала себя не просто как надежный помощник, а как основа наиболее эффективного управления процессами на складе.

Действенность системы проверена многими крупнейшими логистическими и производственными компаниями с большими складскими комплексами.

Например, одному из старейших мировых производителей пищевых продуктов, Harris Ranch Beef, решение Infor, внедренное на складах, где упаковывалась продукция, позволило сократить временные затраты сотрудников на обработку сырья и точно прогнозировать его необходимое количество для оптимальной отгрузки упакованного товара. После интеграции с существующими на площадке решениями система Inforобеспечила увеличение пропускной способности складов и повышение эффективности труда их работников, повысив доходность предприятия.

 

Это один из многочисленных примеров эффективной работы инновационной системы управления складским комплексом. Именно выбор наиболее гибкого и функционального решения для управления всеми процессами на складе определит масштаб вашего успеха в будущем.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Компания Infor создает совершенные бизнес-приложения для конечных пользователей с использованием новейших научных разработок и облачных технологий. В компании работает свыше 14 тысяч сотрудников, а решения Infor пользуются успехом у клиентов более чем в 200 странах мира. Продукты Infor автоматизируют критически важные бизнес-процессы в здравоохранении, промышленности, индустрии моды, оптовых закупках, гостиничном бизнесе, ретейле и организациях государственного сектора. Благодаря глубокому понимаю потребностей различных отраслей, Infor создает программное обеспечение, которое не требует дорогостоящей доработки и кастомизации под нужды клиента. Штаб-квартира Infor расположена в Нью-Йорке. Здесь же, на Манхэттене, находится внутреннее креативное агентство компании Hook&Loop, отвечающее за разработку интуитивно понятных и привлекательных интерфейсов для продуктов Infor. Приложения Infor размещаются преимущественно в облаке Amazon Web Services на открытых платформах.

www.infor.com

В числе клиентов Infor:

18 из 20 ведущих аэрокосмических компаний;

10 из 10 ведущих высокотехнологичных компаний;

10 из 10 ведущих фармацевтических компаний;

21 из 25 крупнейших систем предоставления медицинских услуг в США;

18 из 20 крупнейших городов США;

20 из 20 ведущих поставщиков автомобильной техники и комплектующих;

17 из 20 ведущих промышленных дистрибьюторов;

4 из 5 ведущих пивоваренных компаний;

21 из 30 ведущих международных банков;

6 из 10 крупнейших международных отельных брендов;

6 из 10 ведущих мировых премиум-брендов.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.