Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Постольников Антон Александрович: ТОП-10 идей для инвестиций в 2021 году

Постольников Антон Александрович: ТОП-10 идей для инвестиций в 2021 году

Инвестиции всегда связаны с рисками, а большое разнообразие способов капиталовложения создают лишь иллюзию простоты выбора. Новички уверены, что достаточно лишь изучить условия возврата вложенных средств и размер процентных ставок, чтобы добиться успехов. Однако, успех возможен лишь при полном анализе ситуации на инвестиционном рынке, а также тщательном планировании. Не стоит забывать и о возможных рисках.

Многие граждане предпочитают хранить свои сбережения дома, однако, чтобы деньги приносили прибыль, не обесценились, рекомендуется подумать над вопросом, куда их выгоднее вложить с 2021 году. Во что же инвестировать средства в 2021 году, чтобы приумножить свой капитал? Расскажет в этой статье Антон Александрович Постольников –бизнесмен и эксперт в сфере финансовых технологий.

ТОП-10 идей для инвестирования

  1. Недвижимость.

Операции с недвижимостью пользуются у новичков большой популярностью благодаря простоте совершения сделок. Капиталовложение в объекты жилой недвижимости – это безопасность сделок и выгода в условиях постоянного увеличения стоимости жилья. Постольников Антон Александрович отмечает, что к вложениям в коммерческую недвижимость следует относиться с осторожностью, так как зачастую ее стоимость завышена, а перспективы получения хорошей прибыли невелики.

Постольников Антон Александрович выделяет несколько направлений капиталовложения:

- Получение прибыли за счет перепродажи объектов по завышенной стоимости. Недвижимость приобретается на стадии возведения, так как ее стоимость на 1/3 ниже цены объекта после завершения строительства. При выборе вариантов для инвестирования в 2021 году, необходимо учитывать инфраструктуру, перспективу развития района, надежность фирмы-застройщика.

- Сдача жилой и коммерческой недвижимости в арендное пользование.

  1. Открытие депозитного счета в банке.

Банковский депозит является наиболее простым способом капиталовложения, позволяющий ежемесячно получать прибыль. Стать инвестором может каждый гражданин. На сегодняшний день банки предлагают различные условия по вкладам. Главным недостатком такого инвестирования является низкая доходность.

  1. Покупка акций.

Рынок ценных бумаг имеет некоторые сложности, поэтому неподготовленному человеку будет сложно определиться с выбором, куда вкладывать средства. Акционер, вкладывающий сбережения в ценные бумаги, получает дивиденды. При ликвидации акционерной компании акционер рассчитывать на получение имущества АО.

Основной прибылью от акций является изменение их стоимости, на которую влияют следующие аспекты: успешность акционерного общества, конкурентоспособность, состояние рынка ценных бумаг, а также политические факторы. Для выгодной инвестиции следует дождаться снижения стоимости акций компании до минимума, чтобы их скупить. Данный способ вложения средств является наиболее удачным.

Чтобы вложение в ценные бумаги было выгодным, следует придерживаться одной из стратегий:

- Отдать предпочтение долгосрочным вложениям – покупка ценных бумаг крупных известных компаний. Рост акций в цене будет медленным, а вложения при этом будут надежными.
- Краткосрочные вложения в акции новых компаний, имеющих потенциал в развитии и тенденции к росту. Вложения рискованны, но высокая вероятность получения прибыли.

  1. Покупка предметов искусства.

Старый, надежный способ капиталовложения. Отлично подходит для сохранения сбережений во время инфляции. Ранее инвестиции в предметы искусства были доступны состоятельным гражданам, но сегодня вложиться может каждый. Правильно подобранный антиквариат не только сохранит капитал, но и приумножит его. Главным недостатком является низкий уровень ликвидности.

  1. Покупка земельных участков.

Постольников Антон Александрович отмечает, что эксперты рекомендуют вкладываться в землю. Данный проект является долгосрочным и перспективным. Как правило, инвесторы приобретают участки с целью дальнейшего строительства объектов недвижимости. Если участок имеет удачное расположение, то инвестор в дальнейшем может получить прибыль с его продажи. Участок можно продать частями по отдельности либо продать целиком под застройку. Спрос на земельные участки не снизится даже во время кризиса.

  1. Инвестиционный продукт ПАММ-счета.

Инвестиции в ПАММ-счета – безопасность и высокие экономические показатели. ПАММ-счета – это определенная форма доверительного управления, где опытным трейдером используются денежные средства инвесторов для осуществления торгов на биржах. Перед тем, как вложить средства, необходимо подробное изучение сведений, предоставленных биржевым брокером, рекомендует Постольников Антон Александрович.

Прибыльность тесно связана от наличия опыта и выработанной стратегии трейдера. Многие трейдеры отдают предпочтение сделкам с минимальными рисками, ежемесячный уровень доходности которых составляет до 20%. Некоторые работают с рискованными сделками, при этом ежемесячный показатель доходности может достигать от 40 до 60%.

  1. Венчурное инвестирование.

Венчурный бизнес – способ приумножить капитал путем вложения денежных средств в инновационные проекты, находящиеся на начальной стадии развития. Все управленческие функции выполняет руководство компании, инвесторы – инструмент ее финансирования. Негативным фактором таких инвестиций является возможность полной потери вложенных средств, при условии провала проекта. В лучшем случае при неудавшемся вложении инвестор сможет реализовать пакет акций по первоначальной цене.

  1. Инвестиции в золото.

Мировой запас золота невелик, поэтому инвестиции в драгоценный металл всегда считались наиболее надежными. Самым простым и не подлежащим налогообложению методом инвестирования является покупка монет.
Альтернативой вложения финансов является открытие обезличенного металлического счета. Банковская организация, в которой открыт металлический счет, по истечении определенного времени выплачивает вкладчикам денежную сумму по действующему курсу. Данный способ хорошо подойдет для новичков.

  1. Инвестиции в собственный бизнес.

Покупка акций крупных компаний является хорошим способом для увеличения своего капитала. Однако, в кризисные времена вероятность того, что даже самое крупное предприятие может обанкротиться, возрастает. Инвесторы в таких случаях теряют свои сбережения.

Можно попробовать вложиться в собственный бизнес, например, открыть ИП. Данный способ является рискованным. Однако, для успешной деятельности в кризисный период рекомендуется изучить рынок и отдать предпочтение нише с невысоким уровнем конкуренции. В случае положительного исхода, можно не только приумножить свой капитал, но и получить постоянный источник дохода.

  1. Инвестиции в валюту.

Бытует мнение, что инвестирование средств в валюту в кризисное время является рискованным, так как инвестор может ошибиться в выборе валюты, что приведет к потере вложенных средств. Мнение многих финансистов сводится к тому, что инвестиции в валюту во время финансового кризиса может быть выгодным. Например, на валютном рынке Форекс, где основным товаром являются деньги, отсутствует ликвидность. Падение одной валюты в цене означает автоматическое увеличение стоимости другой.
Чтобы снизить риски финансовых потерь при капиталовложении, рекомендуется тщательно изучить нюансы проектов инвестирования.

Постольников Антон Александрович: биографическая справка

Постольников Антон АлександровичПостольников Антон Александрович

Антон Александрович Постольников — эксперт и разработчик в сфере финансовых технологий. Он родился в России, но получил образование в Америке. Некоторое время специалист создавал финтех проекты для отечественных компаний, но теперь работает с иностранными рынками, в том числе работа ведется по развитию финтех проектов в Латинской Америке и Азии.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 месяца назад
Комментарии
US,
Финансовые услуги инвестиции и аудит

Антон Александрович Постольников — эксперт и разработчик в сфере финансовых технологий. Он родился в России, но получил образование в Америке. Некоторое время Антон Александрович Постольников создавал финтех проекты для отечественных компаний, но теперь работает с иностранными рынками, в том числе работа ведется по развитию финтех проектов в Латинской Америке и Азии.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>