Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Постановка учета затрат на «1С:Бухгалтерии 8»
Автоматизация бизнеса на базе 1С 1 год назад

Постановка учета затрат на «1С:Бухгалтерии 8»

Внедрение информационной системы – это зачастую дорого и долго. Однако получить вполне реальную пользу для бизнеса можно и при минимальных затратах. Главное - знать, чего хотеть, как это сделать и в процессе не отходить от технологии, отработанной на практике.

На макаронно-кондитерской фабрике «Вавилон» подвели итоги проекта по переводу бухгалтерии  1С  с «семерки» на «восьмерку». Главная особенность данного внедрения заключалась в том, что нужно было не просто навести порядок в бух. учете, но и реализовать адекватный учет затрат, который позволит проводить маржинальный анализ, на этом же простом продукте (1С:Бухгалтерия 8).

Наша компания приняла участие в проекте в качестве консультанта. Мы помогли «Вавилону» провести постановку учета затрат и описать, как это все должно работать в системе. Далее они подхватили эстафетную палочку, чтобы выполнить все технические работы и внедрить решение уже своими силами. «Константа» при этом осталась внешним координатором проекта: по согласованным контрольным точкам наши консультанты проверяли результаты проделанных работ и следили, чтобы специалисты фабрики придерживались согласованной технологии.

 

Итак, чем же закончилось внедрение на «Вавилоне» и какой результат получила фабрика в итоге? Дадим слово кураторам проекта.

1/3
Александр Цыбизов, руководитель отдела консалтинга и внедрений компании «Константа» 

Выбранный формат нашего сотрудничества с «ЧМКФ «Вавилон» показал очень высокую эффективность как с точки зрения распределения задач и ответственности, так и с точки зрения вложений:

a)      Наши специалисты выполнили консалтинговую часть проекта по построению модели учета затрат и калькуляции себестоимости, спланировали работы и результаты проекта;

b)      Все подготовительные работы и запуск системы в эксплуатацию специалисты фабрики проделали самостоятельно с нашей незначительной консультационной поддержкой.

Главный же итог сотрудничества – это запущенная система учетакоторая обеспечивает контроль, оперативность и точность данных. Это в свою очередь позволяет управлять экономикой производства и предприятия».

Радаева Галина Евгеньевна, финансовый директор фабрики «Вавилон»

У нас мультипродуктовое производство: выпускаем макароны и разнообразные кондитерские изделия - всего 14 видов деятельности, в том числе оказание на сторону транспортных и коммунальных услуг.  Благодаря новой системе мы теперь можем видеть затраты отдельно по каждому продукту или услуге и понимать, какие из них приносят прибыль, а какие нет. Эта информация дает возможность принимать обоснованные решения: дотягивать конкретный убыточный продукт до приемлемой рентабельности или снимать с производства.

Кроме того новая система позволяет аккумулировать информацию по браку в разрезе номенклатур, цехов, смен, производственных линий, видов брака и причин его образования. В итоге получается полная картина по всему производству, которая позволяет управлять браком более эффективно.

 Логинова Татьяна Емельяновна, главный бухгалтер фабрики «Вавилон»

До перехода нашей организации на 1 С 8 мы работали в 1 С 7. Это было крайне неэффективно. Практически программа использовалась в виде помощника по сбору информации в «котел». Закрытие месяца, квартала, года проходило «вручную», занимало много времени и сложно было определить финансовый результат в разрезе цехов и участков.  Теперь у нас есть возможность отражать затраты «адресно». Например, мы можем видеть расходы по нашему автотранспортному цеху в любых разрезах, в том числе по тем услугам, которые оказываем на сторону. Закрытие месяцав свою очередь проходит путем «нажатия 1 кнопки» и занимает не более 30 минут.

Таким образом, «Вавилону» удалось перевести бух учет на современную платформу, решить задачи по аналитике учета затрат и калькулированию себестоимости и сделать это с минимальными затратами.

Отсюда вывод. Чтобы внедрить информационную систему, не всегда требуются гигантские вложения. Правильно  проведенная постановка задачи, изначально корректно выстроенная логика работы системы, а также дальнейшее соблюдение технологии – все это дает результат независимо от исполнителя, а значит, многое можно сделать своими силами, тем самым сэкономив бюджет.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Нижний Новгород
http://standart1c.ru/, маркетолог
(831) 28-28-227
Информационные технологии

Мы занимаемся автоматизацией компаний сектора FMCG.

Уже более 13 лет внедряем типовые решения на базе 1С, а также индивидуальные программные решения для средних и крупных компаний, работающих в сфере производства продуктов питания и других товаров повседневного спроса.

Направления нашей деятельности: производство, финансы, логистика и продажи.

На выходе наш клиент получает «под ключ» готовую работающую систему и обученный персонал, которому мы полностью передаем свою технологию.

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>