Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Помехи на телевизорах в комментаторских: расследование
Video compression guru 9 месяцев назад

Помехи на телевизорах в комментаторских: расследование

Я уже начал делиться интересными историями, которые произошли во время моей командировки на ЧМ-2018. Я поддерживал трансляцию на экранах стадиона в Казани. Расскажу еще один случай, который чуть не сорвал работу комментаторов на матчах.

 
Вид на стадион
 
Вид на стадион

На телевизорах комментаторов стали появляться помехи, которых не было при тестировании. Мы долго не могли понять в чем же дело, но позже заметили связь помех с активной работой рации возле серверной. Поставили дежурного, который следил, чтобы возле серверной никто не разговаривал по рации. Но это решение временное и так оставлять нельзя, ведь впереди еще много матчей. На следующий день мы перепроверили все соединения между серверами, практически разобрали и собрали систему заново, но результат оставался прежним: рация влияла на качество сигнала.

Мы сидели молча: каждый обдумывал, как выкрутиться из этой ситуации. Постепенно накрывала волна отчаяния: мы не знали, что делать. Виктор, один из инженеров, облокотился лбом на сплиттер, находившийся в серверной стойке. И в этот момент ребята зафиксировали помехи.

«А ну пошевели еще раз, что ты там только что шевелил!».

Витя привстал в недоумении, не понимая, что надо повторить. Но спустя несколько секунд приложил руку к сплиттеру — и помехи возобновились. Мы кинулись его разбирать. Коннект между внутренними модулями оказался не закрепленным: либо раскрутился при транспортировке, либо его не закрепили в спешке при сборке. После того, как поправили внутреннюю связь модулей, помех больше не возникало.

Дело раскрыто, комментаторы спасены:)

Вадим Блинов, менеджер продукта Elecard CodecWorks


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 3822 488-585 доб. 2050
---

Elecard — ведущий разработчик программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в различных форматах (MPEG-2, MPEG-4, H.264/AVC, HEVC/H.265 и др.). Elecard предлагает как базовое техническое решение для профессионального рынка цифрового телевизионного вещания (потоковые, транскодирующие, видео-по-запросу серверы, профессиональное программное обеспечение и т.д.), так и пользовательское программное обеспечение для массового потребителя. Головной офис компании находится в Томске (Россия). Elecard имеет два региональных офиса в США и Вьетнаме.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>